РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одес Байсултанов: Необходимо строго соблюдать график строительно-монтажных работ на объектах ВТРК «Архыз»

Image.pngПервый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов прибыл с рабочим визитом в Карачаево-Черкесскую Республику и посетил всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз».
На площадке первый замминистра провел совещание по вопросу строительства объектов Северного склона поселка Романтик, в котором приняли участие генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев, генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, а также представители генеральных подрядчиков и технических заказчиков строительства. 
 
Обсуждался вопрос устранения отставания от графика строительно-монтажных работ. Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов потребовал усилить контроль за соблюдением сроков строительства и сдачи объектов. «На данный момент можно констатировать отставание от графика строительно-монтажных работ. Это означает, что подрядные организации недобросовестно исполняют свои обязанности в рамках контрактов. Подготовьте график устранения отставаний и в течение 15 дней наверстайте упущенное время», - потребовал Одес Байсултанов. 
 
Он также предупредил подрядчиков о важности каждого выполнять взятые на себя обязательства. «Средства, выделенные на реализацию проекты государственные и за их расходование мы отвечаем лично. Условия, выдвигаемые нами, находятся в рамках закона. Если кто-то не будет им соответствовать, мы готовы расторгнуть контракт и работать с другими подрядчиками», - заключил Первый замминистра.
Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala