РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский прыгун в воду стал чемпионом мира

b61cВ Будапеште стартовал чемпионат мира по водным видам спорта. Честь российского флага в столице Венгрии защищает ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов, который уже одержал на Мундиале свою первую победу.

Воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк завоевал «золото» в паре со своим саратовским коллегой Ильей Захаровым по итогам синхронных упражнений на трехметровом трамплине. Российский тандем набрал 450,30 балла и сумел опередить почти на семь пунктов китайскую пару: Цао Юаня и Си Сии (443,40) и более чем на 30 очков обойти украинский дуэт в составе Ильи Кваши и Олега Колодия (429,99).

С победой земляка поздравил Губернатор Владимир Владимиров. В тексте телеграммы, направленной в адрес спортсмена, в частности, говорится: «Очередной триумф на соревнованиях такого масштаба является доказательством Вашего незаурядного профессионального мастерства.

В борьбе с сильнейшими соперниками Вы проявили выносливость и упорство, продемонстрировали великолепную подготовку и отличную физическую форму. Ставропольцы гордятся вашими победами и верят, что вам и в дальнейшем будут покоряться самые высокие спортивные вершины».

- Кузнецов в очередной раз доказал, что является одним из ведущих ставропольских спортсменов, достойно представляющих родной край на международной арене, - отметил министр физической культуры и спорта края Роман Марков. – Рассчитываем на еще одну медаль Жени по результатам личных состязаний.

Напомним, что наш земляк поборется за награды в индивидуальном турнире на трехметровом рубеже 20 июля.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala