РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Воркаутер Мусакай Мусакаев представит Россию на чемпионате мира

НИА-Кавказ

Hwwl8rd7AvAДагестанец Мусакай Мусакаев представит Россию на седьмом по счету чемпионате мира по Street Workout, который пройдет 29 июля в Москве.

Онлайн-отбор на чемпионат мира проводила Федерация воркаута России. Претендентам на участие в мировом первенстве необходимо было представить жюри трехминутный ролик с демонстрацией своих возможностей. По итогам отбора в российскую команду помимо махачкалинца Мусакая Мусакаева вошли москвичи Никита Шванский и Наталья Малеева, а также Галина Сидоренко из Краснодара. Всего в соревнованиях, которые пройдут в Лужниках, участие примут атлеты более 60 стран.

По мнению президента Федерации воркаута России Максима Попова, без необходимой инфраструктуры Мусакаеву тяжело было бы попасть в состав сборной. Также он поблагодарил координаторов окружного проекта «ГТО в СКФО», который родился на молодежном форуме «Машук». В рамках данного проекта в городах и районах Северного Кавказа было построено значительное количество спортивных площадок для воркаута, в том числе и в Дагестане.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala