РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Воркаутер Мусакай Мусакаев представит Россию на чемпионате мира

Hwwl8rd7AvAДагестанец Мусакай Мусакаев представит Россию на седьмом по счету чемпионате мира по Street Workout, который пройдет 29 июля в Москве.

Онлайн-отбор на чемпионат мира проводила Федерация воркаута России. Претендентам на участие в мировом первенстве необходимо было представить жюри трехминутный ролик с демонстрацией своих возможностей. По итогам отбора в российскую команду помимо махачкалинца Мусакая Мусакаева вошли москвичи Никита Шванский и Наталья Малеева, а также Галина Сидоренко из Краснодара. Всего в соревнованиях, которые пройдут в Лужниках, участие примут атлеты более 60 стран.

По мнению президента Федерации воркаута России Максима Попова, без необходимой инфраструктуры Мусакаеву тяжело было бы попасть в состав сборной. Также он поблагодарил координаторов окружного проекта «ГТО в СКФО», который родился на молодежном форуме «Машук». В рамках данного проекта в городах и районах Северного Кавказа было построено значительное количество спортивных площадок для воркаута, в том числе и в Дагестане.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala