РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье готовится к строительству автодороги Кисловодск-Адлер

6edff755683567db0533b12d958c62a8По сообщению министерства дорожного хозяйства края, Ставрополье готовится подписать соглашение о сотрудничестве со строительной компанией из Китая, которая выступила с инициативой оказать содействие в осуществлении проекта по строительству автодороги Кисловодск-Адлер.

Напомним, с предложением о его реализации Губернатор Владимир Владимиров обратился к Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в марте, на заседании Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

По расчетам краевого Правительства, реализация такого проекта позволит в среднем вдвое сократить время пути между Кавказскими Минеральными Водами и черноморским побережьем Сочи. А также – примерно на 4,5 миллиона человек в год увеличить турпоток на курортах Юга России.

Соглашение с китайской стороной предполагает совместную реализацию трех инвестиционных проектов на территории края: строительство автодорог Кисловодск-Адлер; «Объезд города Ставрополя»; «Объезд города Кисловодска».

- Реализация этих объектов очень важна для края, особенно это касается строительства дороги Кисловодск-Адлер, которая является одним из важнейших направлений в стратегии развития транспортной системы Юга России, - прокомментировал министр Игорь Васильев.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala