РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главгосэкспертиза РФ согласовала проект создания инфраструктуры курорта «Ведучи»

НИА-Кавказ

veduchi-chechnyГлавгосэкспертиза России согласовала проект создания базовой инфраструктуры курорта "Ведучи" в Чеченской Республике.

"Процесс обустройства "Ведучи" разбит на три очереди. Нулевой этап, проект которого получил положительное заключение Главгосэкспертизы, предусматривает строительство горнолыжной трассы, канатной дороги с операторскими станциями, детского парка, здания сервер-центра активных видов отдыха, гаража для ратраков и других вспомогательных строений", - отмечается в пресс-релизе Главгосэкспертизы РФ.

Всесезонный туристическо-рекреационный комплекс "Ведучи", входящий в состав кластера АО "Курорты Северного Кавказа», займет около 1,5 тыс. гектаров. Проектирование объектов по итогам конкурса доверили французской компании "Пома".

Для массового катания здесь будет предназначена горнолыжная трасса, перепад высот на которой составит 196 метров. Начинающие лыжники получат в свое распоряжение учебный склон в верхней части трассы, он  будет обустроен для обучения приемам катания на лыжах или сноуборде. В состав детского парка войдут площадка для начального обучения детей и склон для закрепления полученных навыков, где установят конвейерный подъемник. Парк оснастят маленькими трамплинами, арками и фигурами для виражей.

Горнолыжную трассу, учебный склон и детский парк оборудуют силовыми и маркировочными сетями различных конструкций, матами, маркировочными и сигнальными лентами, информационными, предупреждающими и запрещающими знаками, плакатами и баннерами.

В сервис-центре посетители смогут взять напрокат спортивный инвентарь, оставить на хранение личные вещи, приобрести билеты и абонементы на пользование канатной дорогой, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.