РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан вошел в тройку регионов-лидеров по исполнению «майских указов» в сферах госуправления и ЖКХ

podpisanieРеспублика Дагестан заняла третье место в ТОП-10 рейтингов по исполнению «майских указов» Президента РФ в сферах государственного управления и жилищно-коммунального хозяйства. Такие данные за июнь текущего года приводит компания «Медиалогия».

В комментариях к рейтингу указано, что самые заметным событием по реализации «майского указа» о системе государственного управления в Дагестане стало состоявшееся под руководством Главы РД Рамазана Абдулатипова заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей, определенных «майскими указами». На мероприятии обсуждалось также достижение целевых показателей в сфере оказания государственных слуг населению.

Самым заметным событием по реализации «майских указов» в сфере жилищно-коммунального хозяйства в регионе эксперты «Медиалогии» назвали обсуждение руководителем республики с парламентом Дагестана итогов работы Народного Собрания РД. Здесь речь шла в том числе о ситуации в сфере ЖКХ и расселении из аварийного жилья.

«Также отмечалось, что в 2016 году было введено в эксплуатацию 1 млн 862 тыс. квадратных метров жилья (рост на 4% по сравнению с 2015 годом). По объему введенного в строй жилья Дагестан занимает 12-е место среди субъектов страны. По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в прошлом году построены 24 многоквартирных дома в Дербенте, Избербаше и Махачкале. Новое жилье получили 1 тыс. 623 семьи», – отмечено в комментарии.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala