РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одес Байсултанов: У некоторых регионов до сих пор остаются проблемы с обеспечением реализации механизма передачи бюджетных средств инициаторам проектов

010В  Минкавказе России под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросу реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов СКФО государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В работе совещании приняли участие генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, представители органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, региональные директора АО «КРСК», а также инициаторы инвестпроектов, реализация которых осуществляется в рамках госпрограммы развития СКФО в 2017 году.

«У некоторых регионов до сих пор остаются проблемы с обеспечением реализации механизма передачи бюджетных средств инициаторам проектов. Все должны понимать, что это может негативно сказаться на результатах развития СКФО. Средства федерального бюджета давно направлены в регионы, однако, из-за недоработки региональных властей не все проекты реализуются. Мы не раз предупреждали о возможных последствиях. Прошу всех до конца следующей недели представить в Минкавказ России информацию о принятых мерах», - заявил Одес Байсултанов.

Представители субъектов СКФО доложили о ходе реализации инвестиционных проектов. Часть субъектов уже заключили инвестиционные соглашения с инициаторами проектов и направили средства на их реализацию через региональные корпорации развития. Остальные находятся в процессе согласования и подписания данных соглашений.

В повестку совещания также был включен вопрос о формировании перечня инвестиционных проектов на 2018 год для их включения в региональные подпрограммы госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«Попрошу в разы внимательнее отнестись к отбору инвестпроектов внутри региона. В Министерство РФ по делам Северного Кавказа должны попасть документы только по тем проектам, которые принесут максимальный эффект для социально-экономического развития субъекта», - подчеркнул Первый замминистра.

«Также хочу отметить, что с сегодняшнего дня мы публично объявляем о сборе заявок на поддержку реализации инвестпроектов в рамках подпрограмм на 2018 год. Правила предоставления документов и сроки подачи заявок будут опубликованы на сайте Минкавказа России в ближайшее время», - заявил Одес Байсултанов.

Отметим, что перечень инвестиционных проектов будет утвержден членами межведомственное рабочей группы в рамках Бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ». Мероприятие состоится в декабре 2017 года.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala