РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одес Байсултанов: У некоторых регионов до сих пор остаются проблемы с обеспечением реализации механизма передачи бюджетных средств инициаторам проектов

НИА-Кавказ

010В  Минкавказе России под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросу реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов СКФО государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В работе совещании приняли участие генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, представители органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа, региональные директора АО «КРСК», а также инициаторы инвестпроектов, реализация которых осуществляется в рамках госпрограммы развития СКФО в 2017 году.

«У некоторых регионов до сих пор остаются проблемы с обеспечением реализации механизма передачи бюджетных средств инициаторам проектов. Все должны понимать, что это может негативно сказаться на результатах развития СКФО. Средства федерального бюджета давно направлены в регионы, однако, из-за недоработки региональных властей не все проекты реализуются. Мы не раз предупреждали о возможных последствиях. Прошу всех до конца следующей недели представить в Минкавказ России информацию о принятых мерах», - заявил Одес Байсултанов.

Представители субъектов СКФО доложили о ходе реализации инвестиционных проектов. Часть субъектов уже заключили инвестиционные соглашения с инициаторами проектов и направили средства на их реализацию через региональные корпорации развития. Остальные находятся в процессе согласования и подписания данных соглашений.

В повестку совещания также был включен вопрос о формировании перечня инвестиционных проектов на 2018 год для их включения в региональные подпрограммы госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

«Попрошу в разы внимательнее отнестись к отбору инвестпроектов внутри региона. В Министерство РФ по делам Северного Кавказа должны попасть документы только по тем проектам, которые принесут максимальный эффект для социально-экономического развития субъекта», - подчеркнул Первый замминистра.

«Также хочу отметить, что с сегодняшнего дня мы публично объявляем о сборе заявок на поддержку реализации инвестпроектов в рамках подпрограмм на 2018 год. Правила предоставления документов и сроки подачи заявок будут опубликованы на сайте Минкавказа России в ближайшее время», - заявил Одес Байсултанов.

Отметим, что перечень инвестиционных проектов будет утвержден членами межведомственное рабочей группы в рамках Бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ». Мероприятие состоится в декабре 2017 года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala