РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский рынок легковых автомобилей вырос на 10,5%

НИА-Кавказ

avto mnogoПо сообщению министерства экономического развития региона, ставропольский рынок легковых автомобилей за первые 5 месяцев года показал рост в сравнении с аналогичным периодом 2016-го.

Эти данные подтверждаются исследованием российского рынка новых легковых автомобилей по итогам января – мая 2017 года, которое провело аналитическое агентство «АВТОСТАТ». В результате анализа был составлен рейтинг 30 крупнейших региональных рынков. При этом объем рынка новых легковых автомобилей в России в январе – мае 2017 года составил 519,9 тыс. единиц, показав рост на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Ставропольский край по итогам 5 месяцев 2017 года занял 13-е место в России по объему рынка новых легковых автомобилей. «Автостат» насчитал их в регионе 9,3 тыс., что на 10,5% больше, чем в январе – мае 2016 года.

– На автомобильный рынок в Ставропольском крае влияют ряд факторов. В том числе, это как рост экономики региона, так и доходов жителей. И то, что этот рынок демонстрирует положительные тенденции, говорит об увеличении покупательской способности ставропольцев, – прокомментировал заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга.

Напомним, что уже работает в тестовом режиме, и, как планируется, к концу года начнет массовое производство легковых автомобилей завод «Ставрополь Авто». Ожидается, что его запуск обеспечит около 2 тысяч человек новыми рабочими местами.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.