РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский рынок легковых автомобилей вырос на 10,5%

avto mnogoПо сообщению министерства экономического развития региона, ставропольский рынок легковых автомобилей за первые 5 месяцев года показал рост в сравнении с аналогичным периодом 2016-го.

Эти данные подтверждаются исследованием российского рынка новых легковых автомобилей по итогам января – мая 2017 года, которое провело аналитическое агентство «АВТОСТАТ». В результате анализа был составлен рейтинг 30 крупнейших региональных рынков. При этом объем рынка новых легковых автомобилей в России в январе – мае 2017 года составил 519,9 тыс. единиц, показав рост на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Ставропольский край по итогам 5 месяцев 2017 года занял 13-е место в России по объему рынка новых легковых автомобилей. «Автостат» насчитал их в регионе 9,3 тыс., что на 10,5% больше, чем в январе – мае 2016 года.

– На автомобильный рынок в Ставропольском крае влияют ряд факторов. В том числе, это как рост экономики региона, так и доходов жителей. И то, что этот рынок демонстрирует положительные тенденции, говорит об увеличении покупательской способности ставропольцев, – прокомментировал заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга.

Напомним, что уже работает в тестовом режиме, и, как планируется, к концу года начнет массовое производство легковых автомобилей завод «Ставрополь Авто». Ожидается, что его запуск обеспечит около 2 тысяч человек новыми рабочими местами.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala