РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аэропорт Махачкалы получил бессрочный сертификат оператора аэродрома гражданской авиации

aeropotr3Федеральное агентство воздушного транспорта России выдало АО «Аэропорт Махачкала» бессрочный сертификат оператора аэродрома гражданской авиации.

Отметим, что согласно приказу Минтранса России от 25.09.2015 №286 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Требования к операторам аэродромов гражданской авиации. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие операторов аэродромов гражданской авиации требованиям федеральных авиационных правил», все аэропорты России обязаны получить такой сертификат.

Со 2 марта по 30 июня 2017 года комиссией Росавиации проводилась комплексная проверка всех служб махачкалинского аэропорта, результатом которой и стала выдача сертификата, подтверждающего готовность воздушной гавани Дагестана к приему и выпуску воздушных судов.

Аэропорт Махачкалы - старейшее и на данный момент единственное авиапредприятие в Дагестане. Пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» на внутренних рейсах составляет 200 пассажиров в час, а на международных - 60 пассажиров в час.

В феврале 2016 года в аэропорту началось строительство нового терминала международных сообщений общей площадью более 8000 м² с пропускной способностью 190 пассажиров в час.

С 3 мая 2017 года аэропорт получил допуск к приему и выпуску широкофюзеляжных самолетов Boeing-767-200, Boeing-767-200ER, Boeing-767-300 и Boeing-767-300ER, а также Airbus A-330-200 и их модификаций.

Ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолётов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, в Ростов-на Дону, Сочи и Минеральные Воды. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан, Турцию.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala