РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кизлярский коньячный завод намерен закупить в 2017 году более 30 тыс. тонн винограда

vinograd2В этом году Кизлярский коньячный завод планирует закупить и переработать не менее 30 тыс. тонн винограда, сообщили в пресс-службе предприятия.

Как заверили на заводе, объемы закупок будущего года будут не меньше. Наибольшие поставки ожидаются из Южной зоны республики. Хороший урожай солнечной ягоды ждут и виноградари Северной зоны.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, из 4482 га заложенных в 2016 году по стране виноградников 1865 га приходится на Дагестан. Валовой сбор солнечной ягоды в минувшем году составил 148,6 тыс. тонн. На начало 2017 года республика уже располагает 23,3 тыс. га виноградников, из них 17,8 тысячи - плодоносящие. По сравнению с 2014 годом господдержка отрасли выросла в разы. Два десятка районов республики включились в мероприятия по закладке виноградных плантаций. В 2017 году принимать виноград на переработку помимо Кизлярского коньячного завода будут также на Дербентском заводе игристых вин, Дербентском коньячном комбинате, Избербашском винзаводе и некоторых других предприятиях.

Стоит отметить, что Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году и сегодня является флагманом Российского производства крепких спиртных напитков типа коньяк.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala