РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ в СКФО подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года

 

direnkoКорпоративный филиал ВТБ в СКФО подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. Объем кредитного портфеля вырос с начала года на 2,7 млрд рублей и составил 24,5 млрд рублей. Предприятиям региона за шесть месяцев текущего года было предоставлено 14,6 млрд рублей, что на 37% больше, чем в 1 полугодии 2016 года.

За январь-июнь базу клиентов ВТБ в регионе пополнили 111 новых предприятий и организаций, которыми было открыто 420 расчетных счетов.

Портфель привлечения с начала года вырос на 5% и составил 11,2 млрд рублей. Объем средств, привлеченных до востребования, составил 4,6 млрд рублей. В срочные депозиты привлечено 6,6 млрд рублей. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года общий объем привлеченных средств вырос на 33%.

Портфель привлечения клиентов сегмента среднего бизнеса с начала года увеличился на 1,6 млрд рублей, или 21%.

Объем документарного портфеля (банковские гарантии и аккредитивы) составил 1,3 млрд рублей, что на 68 % больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба филиала банка ВТБ в г. Ставрополе. 

«В первом полугодии текущего года нам удалось увеличить объем кредитного портфеля на 12% за счет перераспределения долей банков в кредитных портфелях региональных предприятий в пользу ВТБ. Мы знаем, что необходимо компаниям в округе для их дальнейшего развития и обладаем всем набором инструментов для решения стратегических задач, которые они перед собой ставят, — отметил руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО Александр Дыренко. — Мы стараемся выстроить свою модель взаимоотношений с нашими клиентами так, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным. Очень важно уважать интересы своих партнеров и оперативно реагировать на их нужды».   

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala