РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае поддержат пострадавших от подтопления предпринимателей

НИА-Кавказ

pole5Краевой Фонд поддержки предпринимательства под эгидой Министерства экономического развития региона организовал встречи с предпринимателями, пострадавшими в результате паводка, прошедшего на Ставрополье в мае.

Сотрудники Фонда выезжали в подвергшиеся подтоплению Кочубеевский, Георгиевский, Петровский, Александровский, Андроповский и Предгорный районы, Минераловодский городской округ. Специалисты обсуждали проблемы пострадавших бизнесменов, рассматривали пути их решения.

- Среди ущерба, нанесенного стихией предпринимателям, обратившимся за помощью, есть как затопление торговых и складских помещений, поломки оборудования и пришедшая в негодность мебель, так и уничтожение урожая сельскохозяйственных культур, - рассказал директор Фонда Александр Орешков.

Сотрудники организации проинформировали пострадавших предпринимателей о мерах государственной поддержки, об условиях получения льготного займа от Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае под 1% годовых для пострадавших от ЧС на восстановление собственного малого и среднего бизнеса.

Прибывшие специалисты совместно с представителями администраций районов организовали работу по срочному включению в реестр пострадавших предпринимателей организаций, не подавших документы, и последующему составлению актов осмотра нанесенного ущерба.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.