РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае поддержат пострадавших от подтопления предпринимателей

pole5Краевой Фонд поддержки предпринимательства под эгидой Министерства экономического развития региона организовал встречи с предпринимателями, пострадавшими в результате паводка, прошедшего на Ставрополье в мае.

Сотрудники Фонда выезжали в подвергшиеся подтоплению Кочубеевский, Георгиевский, Петровский, Александровский, Андроповский и Предгорный районы, Минераловодский городской округ. Специалисты обсуждали проблемы пострадавших бизнесменов, рассматривали пути их решения.

- Среди ущерба, нанесенного стихией предпринимателям, обратившимся за помощью, есть как затопление торговых и складских помещений, поломки оборудования и пришедшая в негодность мебель, так и уничтожение урожая сельскохозяйственных культур, - рассказал директор Фонда Александр Орешков.

Сотрудники организации проинформировали пострадавших предпринимателей о мерах государственной поддержки, об условиях получения льготного займа от Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае под 1% годовых для пострадавших от ЧС на восстановление собственного малого и среднего бизнеса.

Прибывшие специалисты совместно с представителями администраций районов организовали работу по срочному включению в реестр пострадавших предпринимателей организаций, не подавших документы, и последующему составлению актов осмотра нанесенного ущерба.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala