РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье гранты получили 24 семейные животноводческие фермы

НИА-Кавказ

korovi47 июля ставропольские фермеры получили гранты на развитие от регионального минсельхоза на общую сумму 237,4 млн рублей.

Всего же за последние шесть лет краевыми семейными животноводческими фермами было получено 128 сертификатов (931 млн рублей).

- На сегодняшний день грантовая поддержка - один из самых эффективных механизмов развития села. Благодаря этому создаются дополнительные рабочие места, осуществляются регулярные выплаты в бюджет, растут объемы производства мясной и молочной продукции.- подчеркнул министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.