РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На ипподроме Нальчика состоится скаковой день на призы Эльбрусского и Черекского районов

НИА-Кавказ

fuwjuwrcspmv-17Мероприятие пройдет 9 июля в 12 часов дня. Эстафету проведения скаковых дней на ипподроме от Терского муниципального района приняли Эльбрусский и Черекский муниципальные районы. 

Среди пяти традиционных призов, которые будут в этот день разыграны, центральным событием станет Большой Нальчикский ОКС на приз главы администрации Эльбрусского района на лошадях первой группы чистокровной верховой породы (дистанция - 2400 м). Выиграв Кубок на приз ОКС, любая лошадь навсегда вписывает свое имя золотыми буквами в историю коннозаводства. ОКС ведет свою историю с 18-ого века и является одним из наиболее престижных призов для лошадей чистокровной верховой породы. ОКС - название имения, где был первый раз разыгран приз для чистокровных верховых кобыл трех лет, и начал свое существование на год раньше, чем самое известное состязание в мире гладких скачек - Дерби. Кубок разыгрывается во всем мире. В скачке на приз ОКС, в числе остальных, будет стартовать красавица Ифтихар, представительница конного завода В.Х. Секрекова, которая финишировала четвертой на Кубке коннозаводчиков России в прошедших 11 июня президентских скачках в Москве.
Также, в этот день от Эльбрусского района будут разыграны призы АО «Курорт Эльбрус», г.п. Тырныауза, маятниковой канатной дороги «Эльбрус» и канатно-кресельной дороги «Чегет».
Скачки пройдут и в память о знаменитых людях Черекского района. В программе четыре забега памяти основоположника балкарской литературы Кязима Мечиева, Героев Советского Союза Мухажира Уммаева и братьев Кубати и Кабарда Кардановых, а также на приз главы администрации Черекского района.
Как отмечают организаторы скакового дня, в этот день по традиции будет работать тотализатор. Перерывы между скачками заполнят музыкальные выступления коллективов Черекского и Эльбрусского муниципальных районов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.