РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительством Чеченской Республики рассмотрено 17 проектов постановлений

НИА-Кавказ

pravitelstvo chr 2013На очередном заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено 17 и принято 16 проектов постановлений. Заседание провел Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев. Обсуждение прошло при участии заместителя прокурора ЧР Вадима Степанова.

В ходе заседания был утвержден Порядок инвентаризации благоустройства дворовых и общественных территорий, объектов недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства) и земельных участков, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения.

В проекте постановления отмечается, что в ходе проведения инвентаризации будет определяться физическое состояние территорий (объектов) и необходимость их благоустройства. Порядок предусматривает два этапа проведения первичной инвентаризации территорий соответствующего муниципального образования. 

В частности, на первом этапе в срок до 15 июля 2017 года будет проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий.  Второй этап включает инвентаризацию объектов недвижимого имущества  (включая объекты незавершенного строительства) и земельных участков, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов  и земельных участков, предоставленных для их размещения. На второй этап оценочной процедуры отводится срок до 31 октября 2018 года. При этом работы по инвентаризации будут проводиться в соответствии с графиком, утверждаемым администрацией муниципальных районов.

Согласно прилагаемому к проекту постановления паспорту благоустройства обследуемой дворовой территории будут указываться следующие сведения: общая площадь территории, наличие детских, спортивных площадок, пешеходные коммуникации, освещение, озеленение, условия площадок для сбора отходов, наличие приспособлений для маломобильных групп населения, требующие ремонта дорожные покрытия проезжих частей и т.д.

Также в числе принятых проектов постановлений было утверждено Положение о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием Чеченской Республики. В частности, документ устанавливает порядок проведения вышеуказанных форм аудита в отношении объектов капитального строительства, финансирование строительства, реконструкции или технического перевооружения которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств бюджета ЧР.  

В ходе заседания также единогласно был принят отчет об исполнении республиканского бюджета за I квартал 2017 года. 

В целом основная часть принятых проектов постановлений касалась изменений и дополнений к принятым ранее нормативно-правовым актам, а также переводам земель из одной категории в другую в соответствии с действующим законодательством. Подробнее ознакомиться со всеми принятыми нормативными актами можно будет в ближайшее время на официальном сайте Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Документы».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala