РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии Чеченской Республики приступили к уборке урожая-2017

uborka urozhayaАграрии Чеченской Республики приступили к уборке зерновых, предстоит обработать более 150 тысяч гектаров земли.

По словам директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений МСХ ЧР Хан-Паши Матуева, частые дожди препятствовали работе на полях.

«Все хозяйства начали массовую уборку урожая ржи, пшеницы и ячменя. Сбор урожая стартовал 18 июня в Надтеречном районе. Сейчас уборка охватила практически все районы республики. На 3 июля убрано около шести тысяч га от общей посевной площади  154 454 га, это без  кукурузы и рапса. Валовой сбор составил около 14 тысяч тонн зерна при средней урожайности  23,4 ц с га. Неблагоприятные погодные условия значительно тормозили работу комбайнеров», - сказал Х.-П. Матуев.

В текущем году посевная площадь Минсельхоза ЧР увеличилась почти на 18 тысяч га. Кроме того, скошен рапс на площади 1100 га. Его валовой сбор составил 1480 тонн со средней урожайностью 13,4 ц с гектара. Предстоит убрать еще более семи тысяч га», - отметил он.

Х.-П. Матуев добавил, что все хозяйства обеспечены необходимой техникой и ГСМ, а для тружеников на полях созданы все условия для работы и отдыха, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala