РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии Чеченской Республики приступили к уборке урожая-2017

uborka urozhayaАграрии Чеченской Республики приступили к уборке зерновых, предстоит обработать более 150 тысяч гектаров земли.

По словам директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений МСХ ЧР Хан-Паши Матуева, частые дожди препятствовали работе на полях.

«Все хозяйства начали массовую уборку урожая ржи, пшеницы и ячменя. Сбор урожая стартовал 18 июня в Надтеречном районе. Сейчас уборка охватила практически все районы республики. На 3 июля убрано около шести тысяч га от общей посевной площади  154 454 га, это без  кукурузы и рапса. Валовой сбор составил около 14 тысяч тонн зерна при средней урожайности  23,4 ц с га. Неблагоприятные погодные условия значительно тормозили работу комбайнеров», - сказал Х.-П. Матуев.

В текущем году посевная площадь Минсельхоза ЧР увеличилась почти на 18 тысяч га. Кроме того, скошен рапс на площади 1100 га. Его валовой сбор составил 1480 тонн со средней урожайностью 13,4 ц с гектара. Предстоит убрать еще более семи тысяч га», - отметил он.

Х.-П. Матуев добавил, что все хозяйства обеспечены необходимой техникой и ГСМ, а для тружеников на полях созданы все условия для работы и отдыха, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala