РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье улучшают условия для ведения бизнеса

0024681947858356В Москве состоялся семинар по вопросам совершенствования делового климата в регионах, организованный Агентством стратегических инициатив. От Ставрополья в мероприятии принял участие заместитель министра экономического развития края Алексей Когарлыцкий.

Речь на площадке семинара шла об эффективности и прогрессе внедрения мероприятий «дорожных карт» в регионах, программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как отмечают в Минэкономразвития региона, ведомством ведется активная работа по улучшению инвестиционного климата Ставрополья. При содействии Правительства края в эту работу погружены федеральные и региональные исполнительные власти, муниципальные администрации, представители бизнеса и деловых сообществ. В крае реализуется 12 целевых моделей, по каждой из них созданы рабочие группы.

- Группы ведут работы по сокращению сроков и количества процедур по подключению коммерческих объектов к коммунальным сетям, по выдаче разрешения на строительство, регистрации организаций, получения прав собственности на земельные участки и постановки их на кадастровый учёт, по совершенствованию работы инвестиционного совета и улучшению условий для МСП, - отметил Алексей Когарлыцкий.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala