РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фестиваль спорта прошел в Махачкале

047129 июня на базе стадиона «Сокол» прошел первый масштабный фестиваль спорта, приуроченный к празднику Ураза-байрам.

На мероприятии присутствовали депутат НС РД Раджаб Абдулатипов, руководитель общественной приемной Уполномоченного при президенте России Гамзат Муслимов и руководитель ГБОУ РДЮСШ Александр Маркаров.

Поприветствовав юных спортсменов, Раджаб Абдулатипов подчеркнул, что сегодняшнее спортивное мероприятие в очередной раз собрало большое количество людей разных возрастов. По словам Абдулатипова, спорт благоприятно влияет не только на тело.

– Упорные тренировки подарят вам мудрость, благодаря которой можно добиться успеха в карьере и личной жизни. Вместе с тем вы научитесь дисциплине, терпению, а самое главное – найдете много друзей по духу.

Отметим, что в организации мероприятия приняли участие столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи и Министерство науки и образования РД.

В ходе фестиваля молодые и энергичные воспитанники школы А. Маркарова состязались в 6 видах спорта: шахматы, футбол, волейбол, бокс, карате и стрельба из лука. В акции приняли участие около 1000 детей, возраст которых от 6 до 15 лет. Самое большое количество участников пришлось на один из популярнейших видов спорта в республике – футбол. Здесь награды получили 13 юных спортсменов.

Своими эмоциями и о том, как начал играть в футбол поделился один из участников фестиваля Мухтар Алхасов.

– Впервые в футбол играть я научился во дворе. Дальше мне очень помог мой дедушка, записав в эту школу. С этого момента я начал серьезно заниматься футболом. Обучаюсь здесь уже полтора года. Меня привлекает в этом виде спорта то, что это не индивидуальный, а командный вид. Из футболистов мне всегда нравился Стивен Джеррард, потому что он играл ради своей команды. Не щадил ни себя, ни других и был до конца со своим клубом. Я с него всегда брал пример, – говорит юный футболист.

Рассказывая о планах на будущее и о том, как проходят занятие в школе Алхасов сообщил, что в спортивном учреждении ощущает себя спокойно и свободно.

– Мне здесь все нравится. Тренера уделяют мне много внимания, завуч и директор тоже хвалят. Планирую в будущем тоже играть футбол, буду играть правового защитника, – поделился спортсмен.

По окончании церемонии награждения молодым ребятам был организован концерт и дискотека с участием аниматоров.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala