РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Консервный завод в Георгиевском, Ставропольский край, перевооружён на 50%

6ekk2 1Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань проконтролировал ход реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению ООО «Первый Георгиевский консервный завод».

Предполагается, что в 2020 году предприятие выйдет на полную проектную мощность, и будет выпускать до 50 миллионов банок с консервированной продукцией – это кабачковая икра, фасоль, зеленый горошек, томатная паста и пюре из плодовых культур. Планируется, что уже в конце года на заводе будет выпущено порядка от 15 до 25 миллионов банок.

В настоящее время закончено большинство ремонтных работ, создается необходимая инфраструктура, в производственном корпусе частично осуществлен монтаж линий переработки зеленого горошка, кабачковой икры и томатной пасты, проведены другие мероприятия. В настоящее время освоено 262 млн. рублей.

Общая стоимость инвестпроекта составляет 460 млн. рублей.

Отметив экономическое значение завода, первый зампред обозначил также его вклад в социальное развитие края.

- Помимо производства качественной и здоровой продукции, работой будут обеспечены 120 человек, - сообщил Николай Великдань

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala