РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Тырныаузе открылся всероссийский турнир по греко-римской борьбе

xczyejqpigys 17В спортивно-оздоровительном комплексе «Геолог» торжественно открылся 4-й традиционный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР Расула Сабанчиева, в котором принимают участие юноши 2001 – 2002 и 2004 – 2007 годов рождения из 10 регионов России.

Большой зрительский интерес в нынешнем году вызвал турнир среди любителей этого вида спорта - борцовский зал регулярно заполнялся сотнями людей. Среди присутствующих родные, близкие Расула Саматовича, а также многочисленные друзья. В день торжественного открытия участников соревнований тепло приветствовали глава местной администрации Эльбрусского муниципального района Каншаубий Залиханов, старейшина рода Сабанчиевых Жамал Сабанчиев, сопредседатель регионального штаба общероссийского народного фронта, директор МОУ СОШ №3 г. Тырныауза Любовь Хутуева и главный судья соревнований, судья международной категории Мулид Кушхов, Организаторы турнира – администрация Эльбрусского района, комитет по физической культуре и спорту Эльбрусского района и МКУ ДО «ДЮСШ Эльбрусского района». Напомним, что Расул Саматович Сабанчиев, сам являясь воспитанником спортшколы, многие годы руководил МКУ ДО «ДЮСШ Эльбрусского района», с которой была связана вся его трудовая деятельность. В свое время он успешно работал тренером-преподавателем, лично подготовил многих высококлассных спортсменов. Впоследствии, спортшкола под его умелым руководством достигла высоких спортивных результатов, а воспитанники становились чемпионами и призерами чемпионатов и первенств мира, Европы, России, различных международных и всероссийских турниров, в их числе – бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Заур Курамагомедов. Тем самым, Расул Сабанчиев внес огромный вклад в развитие греко-римской борьбы в районе, а также в дело воспитания спортсменов, привлечения детей и подростков к активному занятию физической культурой и спортом.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala