РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руслан Гагиев и Одес Байсултанов посетили промышленные предприятия Ингушетии

htmlimageПервый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов находится в Ингушетии с рабочим визитом. Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев вместе с гостем посетили завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов «Полимер» в Карабулаке. 

На данный момент на заводе работает 3 производственные линии, которые выпускают водопроводные и газовые трубы разных размеров круглосуточно. Производительность завода составляет 45 тонн готовой продукции в сутки. Основными заказчиками продукции являются Газпром, Спецстрой, водоканалы и строительные компании округа. Руслан Гагиев проинформировал, что планируется расширение действующего производства до 6 линий.

Также они посетили фабрику по производству картонажных изделий в Карабулаке, которая возведена в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 - 2016 годы». Предприятие выпускает упаковочную продукцию из листового гофрированного 2-х, 3-х и 5-слойного картона. Одес Байсултанов подчеркнул положительную динамику в сфере промышленности и отметил, что производства данного типа необходимы как нашей республике, так и стране в целом.

Далее к ним присоединился Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, вместе с которым осмотрели строительную площадку, где идет активное строительство завода по производству алюминиевых профилей «РИАК».

Экскурсию по стройплощадке провел Генеральный директор ООО «РИАК» Магомет Тумгоев. Он рассказал, что целью проекта является увеличение текущего производства завода РИАК за счет приобретения и ввода в эксплуатацию второй очереди производственного оборудования, строительства новых производственных площадей.

Он проинформировал о том, что данный земельный участок входит в состав инвестиционной площадки, освоение которой осуществлялось в рамках Федеральной программы «ФЦП Юг России». К площадке были подведены все необходимые внешние коммуникации.

На сегодняшний день успешно реализован 1-й этап проекта. Приобретено оборудование 1-й очереди проекта, оно успешно введено в эксплуатацию и функционирует в штатном режиме на арендованных площадях бывшего завода ВИЛС .

Юнус-Бек Евкуров отметил, что строительство идёт с опережением графика, а все необходимые работы проводятся в срок. Руководство завода обещает завершить все работы до конца ноября текущего года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala