РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье приступает к разработке стратегии развития до 2035 года

563x304На Ставрополье стали известны организации, которые будут трудиться над созданием главного экономического документа края – Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. В их числе Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Национальный университет «Высшая школа экономики» и другие. Для работы над Стратегией будут привлечены лучшие эксперты как регионального, так и федерального уровня. В состав рабочих групп войдут ученые, депутаты, предприниматели.

К участию к разработке документа также будут привлечены ставропольцы. Для этого будет создан специальный Интернет-портал, на котором все желающие смогут оставить свои пожелания, которые будут учтены при формировании Стратегии.

Предполагается, что она будет включать детальный план с разбивкой по годам, в котором будут определены приоритетные точки развития края.

Задачей документа, в первую очередь, является укрепление конкурентных преимуществ Ставрополья не только на внутрироссийском, но и мировом уровне, - отмечают в краевом Минэкономразвития. Экспертам предстоит разработать комплекс мероприятий по созданию условий для привлечения инвестиций в экономику края и развития малого и среднего предпринимательства на Ставрополье.

Как отмечает заместитель министра экономического развития края Жанна Устименко, в конечном итоге все мероприятия Стратегии должны послужить одному – созданию на территории края благоприятных условий для жизни, работы и отдыха его жителей и гостей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala