РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанцы принесли в копилку сборной России два золота первенства Европы

НИА-Кавказ

1a21Дагестанские борцы вольного стиля Мухамадхон Мухаммадзаде (50 кг) и Рустам Магомедов (74 кг) стали обладателями золотых медалей в стартовый день молодежного первенства Европы в Дортмунде.

Ставший победителем в самом легком весе Мухамадхон Мухаммадзаде до финала все свои поединки завершил досрочными победами, а в финале со счетом 5:1 превзошел азербайджанца Шахина Мухтарова.

Для Рустама Магомедова поединки первенства Европы выдались более упорными. На пути к финалу он одолел своего земляка, победителя первенства мира, представляющего Азербайджан, Абубакара Абакарова. В решающем поединке Магомедов взял верх над грузином Ника Кенчадзе.

Оба дагестанских вольника являются воспитанниками хасавюртовского Училища олимпийского резерва, подготовил чемпионов заслуженный тренер России Али Исхаков.

Отметим, что еще один дагестанский борец Абдула Ахмедов (60 кг) стал обладателем бронзовой медали первенства Европы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.