РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанцы принесли в копилку сборной России два золота первенства Европы

НИА-Кавказ

1a21Дагестанские борцы вольного стиля Мухамадхон Мухаммадзаде (50 кг) и Рустам Магомедов (74 кг) стали обладателями золотых медалей в стартовый день молодежного первенства Европы в Дортмунде.

Ставший победителем в самом легком весе Мухамадхон Мухаммадзаде до финала все свои поединки завершил досрочными победами, а в финале со счетом 5:1 превзошел азербайджанца Шахина Мухтарова.

Для Рустама Магомедова поединки первенства Европы выдались более упорными. На пути к финалу он одолел своего земляка, победителя первенства мира, представляющего Азербайджан, Абубакара Абакарова. В решающем поединке Магомедов взял верх над грузином Ника Кенчадзе.

Оба дагестанских вольника являются воспитанниками хасавюртовского Училища олимпийского резерва, подготовил чемпионов заслуженный тренер России Али Исхаков.

Отметим, что еще один дагестанский борец Абдула Ахмедов (60 кг) стал обладателем бронзовой медали первенства Европы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.