РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошло празднование Всероссийского Олимпийского дня

НИА-Кавказ

1704Во всех пришкольных лагерях Владикавказа прошли мероприятия, посвященные Всероссийскому Олимпийскому дню. Самым массовым стала зарядка, которую провели для детей на стадионе СОШ №46 осетинские спортсмены – заслуженный мастер спорта, параолимпийский чемпион по футболу Заурбек Пагаев, серебряный призер Олимпийских в тяжелой атлетике Светлана Царукаева, мастер спорта международного класса Аслан Дзакаев, мастер спорта по художественной гимнастике Кристина Карпова. Организатором праздника выступило Управление образования администрации г. Владикавказа по инициативе Министерства физической культуры и спорта РСО-Алания.

К участникам зарядки с приветственным словом обратился заместитель Министра физической культуры и спорта РСО-Алания  Валерий Гульчиев:

«Сегодня на этом стадионе подрастающее Олимпийское поколение, тот Олимпийский резерв, который должен завтра представлять республику, нашу страну на играх».

Всего в спортивных мероприятиях Олимпийского дня приняли участие порядка 900 воспитанников образовательных организаций североосетинской столицы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.