РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство и правоохранительные органы Ставрополья не допустят мошеничества с оплатой ресурсов

2222По поручению Губернатора Владимира Владимирова первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалёв провёл совещание по ликвидации задолженности за потреблённые коммунальные ресурсы с начальником ГУ МВД России по краю Александром Олдаком, руководителями крупнейших ресурсоснабжающих организаций, органов власти и муниципальных образований региона.

Как отметил Иван Ковалёв, цель работы – свести к нулю задолженность за энергоресурсы, в первую очередь, бюджетных потребителей – государственных и муниципальных учреждений. В работе с юридическими лицами и особенно управляющими компаниями нельзя допускать схем ухода от оплаты ресурсов через преднамеренное банкротство, когда при уровне расчётов населения порядка 95% управляющий компаний копят долги и уходят в преднамеренное банкротство.

Александр Олдак в своём выступлении подчеркнул, что правоохранительные органы края уже ведут активную работу по выявлению таких противоправных действий и готовы реагировать на сообщения от муниципалитетов и ресурсоснабжающих организациях о случаях накопления долгов.

По итогам совещания Иван Ковалёв рекомендовал муниципальным образованиям и ресусоснабжающим организациям обращать пристальное внимание на формирование задолженностей у находящихся на территориях потребителей, особенно управляющих компаний, и вовремя информировать органы внутренних дел о вызывающих опасения должниках.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala