РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство и правоохранительные органы Ставрополья не допустят мошеничества с оплатой ресурсов

2222По поручению Губернатора Владимира Владимирова первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалёв провёл совещание по ликвидации задолженности за потреблённые коммунальные ресурсы с начальником ГУ МВД России по краю Александром Олдаком, руководителями крупнейших ресурсоснабжающих организаций, органов власти и муниципальных образований региона.

Как отметил Иван Ковалёв, цель работы – свести к нулю задолженность за энергоресурсы, в первую очередь, бюджетных потребителей – государственных и муниципальных учреждений. В работе с юридическими лицами и особенно управляющими компаниями нельзя допускать схем ухода от оплаты ресурсов через преднамеренное банкротство, когда при уровне расчётов населения порядка 95% управляющий компаний копят долги и уходят в преднамеренное банкротство.

Александр Олдак в своём выступлении подчеркнул, что правоохранительные органы края уже ведут активную работу по выявлению таких противоправных действий и готовы реагировать на сообщения от муниципалитетов и ресурсоснабжающих организациях о случаях накопления долгов.

По итогам совещания Иван Ковалёв рекомендовал муниципальным образованиям и ресусоснабжающим организациям обращать пристальное внимание на формирование задолженностей у находящихся на территориях потребителей, особенно управляющих компаний, и вовремя информировать органы внутренних дел о вызывающих опасения должниках.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala