РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе открылось производство бумажной упаковочной тары

depositphotos 1428272-stock-photo-paper-packagesВ рамках первого в Ставропольском крае частного индустриального парка СКИП «Мастер» открылось производство бумажных мешков ООО «ЭлитСервис», входящее в группу компаний «Ритм-Б».

- Первая задача производства – обеспечить бумажной тарой входящий в группу «Ритм-Б» Ставропольский завод стабилизаторов полимеров. При потребности завода примерно 100 тысяч мешков в месяц наше оборудование позволяет выйти на ежемесячное производство 500 тысяч мешков, поэтому уже ведём переговоры с потенциальными потребителями продукции вне группы компаний, – рассказывает директор ООО «ЭлитСервис» Владимир Куделя.

По его словам, бумажные мешки могут использоваться для упаковки не только химических реактивов, но также строительных смесей и даже продуктов питания, так как соответствуют стандартам качества и безопасности. Он также отметил, что линия завода по производству пятислойных бумажных мешков сопоставима по качеству с импортными аналогами, но, как и продукция новой компании, выигрывает в цене.

По мнению руководства компании, площадка Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер» является выгодным местом для размещения производства.

- Мы плодотворно и очень активно взаимодействуем со СКИП «Мастером», они нам помогают, идут навстречу. Площадка идеально подходит для производства, в том числе в две смены. Часто выручает кооперация с «соседями» по парку – например, нам не нужно покупать погрузчик, арендуем его у соседей, – говорит Владимир Куделя.

Сейчас в планах у компании загрузить заказами первую производственную линию и закупить вторую, увеличив мощность производства до 1 миллиона мешков в месяц.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala