РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Республике Ингушетия стартовала реализация инвестпроектов, вошедших в госпрограмму развития СКФО

12378В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года в Республике Ингушетия начата реализация инвестиционных проектов по выращиванию и глубокой переработки мяса индейки в Малгобекском районе «Птицекомплекс Южный» и второй очереди по выпуску алюминиевых профилей «РИАК».

Средства из федерального бюджета в размере 500 млн рублей по вышеуказанной программе поступили в «Корпорацию развития Ингушетии», созданную в республике, и направлены на реализацию проектов.

«Успешная реализация данных инвестиционных проектов окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие республики и развитие экономики Северо-Кавказского федерального округа в целом. Кроме того, запущенные новые производства в сферах строительства и АПК станут примером государственно-частного партнёрства для инвесторов, предпринимательского сообщества субъектов Северного Кавказа, послужат росту экономической активности в республике и появлению новых эффективных проектов, созвучных ключевым приоритетам развития региона как субъекта СКФО», - прокомментировал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

В рамках инвестиционного проекта по изготовлению алюминиевых профилей в Назрановском районе ООО «РИАК» запланировано расширение мощностей действующего предприятия за счет ввода в эксплуатацию его второй очереди, строительство новых производственных площадей. Предполагается увеличение выпуска алюминиевых профилей до 6 тыс. 608 тонн в год. На предприятии будет создано 137 рабочих мест, в том числе 35 высокопроизводительных.

Проект обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой, так как находится на промышленной площадке республики. Срок его реализации – 2017 – 2018 годы. Стоимость проекта – 436,7 млн рублей, инициатор уже вложил в него 139,11 млн рублей собственных средств.

Средства федерального бюджета, направленные на реализацию проекта в рамках программы, составляют 119 млн рублей, а также из республиканского бюджета почти 3 млн рублей.

Проект по производству и глубокой переработки мяса индейки объемом 10 тыс. 235 тонн мяса в год ООО «Птицекомплекс Южный» получил поддержку из федерального бюджета в размере 381 млн рублей, также из республиканского бюджета на реализацию проекта будет направлено более 9,6 млн рублей.

В рамках проекта предусмотрено производство широкого ассортимента продукции, в том числе мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски, колбасы. Акцент будет сделан на выпуске халяльной продукции, поставлять которую, помимо регионов Северного Кавказа, планируется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, а также на экспорт. Ввод объекта в эксплуатацию и выход на проектную мощность запланировано обеспечить до конца 2018 года.

В 2016 году для наполнения подпрограмм субъекты СКФО представили 35 инвестиционных проектов, защита которых проходила публично в рамках I Бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ». В итоге в региональные подпрограммы вошли 15 инвестиционных проектов субъектов округа, реализация которых в сферах АПК, промышленности и туризма послужит развитию реального сектора экономики Северного Кавказа.

В продолжении этой работы 29 июня в Ингушетии стартует серия бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ», которые пройдут в июне-июле во всех семи субъектах Северо-Кавказского федерального округа при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа в партнерстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа», организатор - Фонд «ПосетиКавказ». Бизнес-сессии призваны проинформировать предпринимателей в регионах СКФО о формах господдержки, а также станут площадкой для обсуждения инвестпроектов, претендующих на включение в региональные подпрограммы в следующем году.

В бизнес-сессии в Ингушетии примут участие Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, руководство Минкавказа России, АО «КРСК», АО «КСК», представители регионального бизнеса, органов исполнительной власти и муниципалитетов, экономически активная молодёжь республики.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala