РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский рекордсмен привёз золото из Мордовии

cibС победой вернулся из мордовского Саранска, где прошел чемпионат России по легкой атлетике (спорт глухих) ставропольский спортсмен Кирилл Цыбизов. Он отпраздновал успех по итогам состязаний в метании копья.

В лучшей из попыток представитель краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта отправил свой спортивный снаряд на отметку 62 метра 25 сантиметров – и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

Кроме того, победа в Саранске позволила лидеру национальной сборной получить путевку на Сурдлимпийские игры, которые в июле пройдут в турецком Самсуне.

- Мы довольны стартом в Мордовии, - отметил наставник ставропольского чемпиона, заслуженный тренер РФ Сергей Халатян. – Некоторое время Кирилл Цыбизов из-за травмы не тренировался, но к национальному первенству подошел в хорошей форме. А показанный нашим земляком результат является вторым в мире в нынешнем сезоне. Так что мы вправе рассчитывать, что в Турции наш спортсмен выступит успешно.

Грядущая Сурдлимпиада – третья по счету для Кирилла Цыбизова. При этом он будет выступать сразу в двух видах программы: метании копья и многоборье. Напомним, что именно в этих дисциплинах рекордсмен России преуспел на прошлых Играх-2013 в Болгарии, где взял награду высшей пробы за успехи в копьеметании и заслужил серебро в многоборье. А на своей дебютной Сурдлимпиаде-2009 в Тайване Кирилл стал чемпионом турнира в многоборье.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala