РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский рекордсмен привёз золото из Мордовии

cibС победой вернулся из мордовского Саранска, где прошел чемпионат России по легкой атлетике (спорт глухих) ставропольский спортсмен Кирилл Цыбизов. Он отпраздновал успех по итогам состязаний в метании копья.

В лучшей из попыток представитель краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта отправил свой спортивный снаряд на отметку 62 метра 25 сантиметров – и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

Кроме того, победа в Саранске позволила лидеру национальной сборной получить путевку на Сурдлимпийские игры, которые в июле пройдут в турецком Самсуне.

- Мы довольны стартом в Мордовии, - отметил наставник ставропольского чемпиона, заслуженный тренер РФ Сергей Халатян. – Некоторое время Кирилл Цыбизов из-за травмы не тренировался, но к национальному первенству подошел в хорошей форме. А показанный нашим земляком результат является вторым в мире в нынешнем сезоне. Так что мы вправе рассчитывать, что в Турции наш спортсмен выступит успешно.

Грядущая Сурдлимпиада – третья по счету для Кирилла Цыбизова. При этом он будет выступать сразу в двух видах программы: метании копья и многоборье. Напомним, что именно в этих дисциплинах рекордсмен России преуспел на прошлых Играх-2013 в Болгарии, где взял награду высшей пробы за успехи в копьеметании и заслужил серебро в многоборье. А на своей дебютной Сурдлимпиаде-2009 в Тайване Кирилл стал чемпионом турнира в многоборье.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala