РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский рекордсмен привёз золото из Мордовии

НИА-Кавказ

cibС победой вернулся из мордовского Саранска, где прошел чемпионат России по легкой атлетике (спорт глухих) ставропольский спортсмен Кирилл Цыбизов. Он отпраздновал успех по итогам состязаний в метании копья.

В лучшей из попыток представитель краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта отправил свой спортивный снаряд на отметку 62 метра 25 сантиметров – и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

Кроме того, победа в Саранске позволила лидеру национальной сборной получить путевку на Сурдлимпийские игры, которые в июле пройдут в турецком Самсуне.

- Мы довольны стартом в Мордовии, - отметил наставник ставропольского чемпиона, заслуженный тренер РФ Сергей Халатян. – Некоторое время Кирилл Цыбизов из-за травмы не тренировался, но к национальному первенству подошел в хорошей форме. А показанный нашим земляком результат является вторым в мире в нынешнем сезоне. Так что мы вправе рассчитывать, что в Турции наш спортсмен выступит успешно.

Грядущая Сурдлимпиада – третья по счету для Кирилла Цыбизова. При этом он будет выступать сразу в двух видах программы: метании копья и многоборье. Напомним, что именно в этих дисциплинах рекордсмен России преуспел на прошлых Играх-2013 в Болгарии, где взял награду высшей пробы за успехи в копьеметании и заслужил серебро в многоборье. А на своей дебютной Сурдлимпиаде-2009 в Тайване Кирилл стал чемпионом турнира в многоборье.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.