РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2017 году на Ставрополье соберут урожай с 2,1 млн гектаров

НИА-Кавказ

IMG 1120В министерстве сельского хозяйства края под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова прошла видеоконференция с участием начальников сельскохозяйственных управлений муниципальных образований региона. Основными вопросами повестки дня стали начало жатвы и готовность техники к уборочным работам.

В целом в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств предстоит убрать более 2,1 млн га зерновых культур, в том числе в СХП – 1,6 млн га. Также будет проведен большой комплекс сопутствующих работ: сволакивание соломы на 109,3 тысяч га уборочной площади, лущение стерни на 846,8 тысяч га и подъем полупара на 459,4 тысяч га. Ожидаемый уровень урожайности оценивается в пределах 41,8 ц/га. Обкосы уборочных площадей уже проводятся в Туркменском районе. К свалу озимого ячменя приступили в Арзгирском, Апанасенковском, Степновском и Курском районах.

– При проведении уборочных работ техника безопасности должна стоять на первом месте. Здесь недостаточно формального подхода: перед каждым выходом на поле необходимо проводить инструктаж с каждым специалистом и строго следить за его соблюдением. Особое внимание прошу уделить технической готовности транспортных средств к уборочной страде. Необходимо еще раз провести комплексный техосмотр всех комбайнов и тракторов, чтобы убедиться, что машины готовы к безопасному использованию и не станут причиной несчастных случаев, – подчеркнул Владимир Ситников.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.