РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье планирует присоединиться к хартии по противодействию нарушениям на сельхозрынке

НИА-Кавказ

6fc6e3d5ff3bc04409413b3dc0ceb555В министерстве сельского хозяйства края под руководством первого заместителя председательства регионального Правительства Николая Великданя состоялось совещание, посвященное вопросам взаимодействия аграриев с УФНС в сфере борьбы с нарушениями на рынке оборота сельскохозяйственной продукции. Во встрече также приняли участие глава аграрного ведомства Владимир Ситников и руководитель УФНС по Ставропольскому краю Елена Афонина.

Как отметил Николай Великдань, цель встречи – скоординировать усилия аграриев, краевого Правительства, минсельхоза и УФНС в области противодействия нарушениям. В качестве одного из рычагов предложена Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Как отмечают в краевом аграрном ведомстве, компании, подписавшие документ, подтверждают свои намерения работать честно и прозрачно, не получая конкурентного преимущества за счет неуплаты налоговых платежей, стремятся приобретать продукцию у добросовестных участников рынка, проявляют должную предусмотрительность при выборе контрагента и грузоперевозчика.

Елена Афонина отметила, что подписание Хартии способно сделать деятельность аграриев более прозрачной и существенно увеличить выгоду как для сельхозтоваропроизводителей, так и для трейдеров. В свою очередь, глава аграрного ведомства Владимир Ситников подчеркнул, что министерство сельского хозяйства края с готовностью поддержит производителей, ведущих честный и чистый бизнес в рамках действующего законодательства.

- Речь идет о добровольном подписании документа. Основная задача сейчас – провести с аграриями разъяснительную работу и сделать срез мнений по поводу Хартии, - отметил Владимир Ситников.

Встреча с аграриями по вопросам подписания документа состоится 27 июня в здании Управления федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края .

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.