РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские элеваторы готовы к приему зерна

h9Все элеваторы и отгрузочные точки, расположенные на территории Ставрополья, готовы к приему первой партии зерна нового урожая. Об этом сообщила директор филиала федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Любовь Гарина в главном аграрном ведомстве края в ходе еженедельного совещания, прошедшего под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства региона Романа Коврыги.

На территории края находятся 33 хлебоприемных предприятия с общей складской и элеваторной емкостью около 3 млн. тонн и 35 отгрузочных точек, построенных на железнодорожных станциях, их мощность - 500 тысяч тонн, сообщает пресс–служба Губернатора Ставропольского края. Сейчас на элеваторах завершается подготовка материально-технической базы к приему нового урожая. Так, в Ипатовском районе провели реконструкцию автоприемника для увлечения суточного объема зерна, в Александровском – ремонт зерносушилки и замену термоподвески в силосах, в Буденновском – комплексную газацию элеватора. На предприятиях продолжаются проверки лабораторного и весового оборудования.

- В целях контроля качества мы ведем активный мониторинг зерна нового урожая. Основу составляют результаты исследований проб и проверок на хлебоприемных предприятиях. У нас есть испытательная лаборатория и 6 пунктов, расположенных в наиболее «зерновых» районах края. Они оснащены современным аналитическим оборудованием, что позволяет проводить работу в более сжатые сроки. Информация собирается еженедельно, - рассказала Любовь Гарина.  

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala