РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии земли и объекты недвижимости возвращают в собственность республики

Stadio SpartakВ Северной Осетии согласно распоряжению Главы РСО – Алания Вячеслава Битарова проводится масштабная инвентаризация государственного имущества и земель различной формы собственности.

Итогам инвентаризации 2016 года был посвящен пресс – тур для республиканских журналистов, которые смогли воочию увидеть, какие именно объекты и земельные участки усилиями Министерства государственного имущества и земельных отношений РСО – Алания удалось вернуть в госсобственность. Прежде всего, это здание кинотеатра «Родина», расположенного на проспекте Мира, которое изъято у бывших арендаторов за образовавшиеся задолженности, бывший шахматный клуб на улице Ленина, найденный в процессе инвентаризации как неучтенное имущество, художественные мастерские на углу улиц Кирова и Миллера, которые владелец передал в дар республике, и другие здания в центральной части Владикавказа. Совместно с Прокуратурой проведена большая работа по возврату стадиона «Спартак».

В полном объеме удовлетворены требования по исковому заявлению министерства госимущества к СПК «Пранг» о расторжении договора аренды земельных участков общей площадью более 300 га. Но министерству порой приходится отстаивать и свою собственность. «Сейчас идут судебные разбирательства по принадлежности государству помещений около 100 квадратов, располагающиеся в бывшем Штабе Терского казачьего войска, - сообщил корреспонденту НИА – Кавказ заместитель министра Сергей Мильдзихов. – Всего за полтора года министерство отстаивало позицию государства в более 300 судебных заседаниях».

Во время пресс – тура представители СМИ посетили два крупных объекта. Первый расположен за молодежным поселком в районе Гизели. В этом году министерство намерено передать 100 земельных участков многодетным малоимущим семьям, которые стоят на учете в АМС г. Владикавказа. Помимо того 15 участков получат люди, которые участвовали в программе «Молодой семье – доступное жилье», но до сих пор этого жилья так и не получили. Также многодетные семьи из Владикавказа получат свои участки в районе селения Дзуарикау. После межевания и документации республиканское министерство ЖКХ, топлива и энергетики будет заниматься прокладкой коммуникаций.

Затем журналисты выехали в район улицы Тельмана, где расположены 300 га земли, которые были проданы за бесценок с нарушением законодательства. Как пояснил замминистра, сейчас подготовлены исковые заявления о признании недействительными договора купли – продажи, заключенным между бывшим должностным лицом и его родственниками, и последующих договоров аренды и направлены в суд.

Инвентаризация «прошлась» по всем районам республики. Подводя итоги пресс – тура, министр Руслан Тедеев добавил к увиденному, что в Ирафском районе передано в госсобственность 120 га, в Кировском в общей сложности чуть меньше 200 га, в Правобережном 43 га. Они обрабатывались, скорее всего, на основе устных договоренностей, но арендная плата ни в республиканский, ни в муниципальные бюджеты не поступала. Все участки изъяты и будут выставлены на аукцион для передачи в аренду.

На фото - стадион «Спартак» во Владикавказе

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala