РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ООО «ФАТ-АГРО»: «Наш урожай» на полях Азербайджана

НИА-Кавказ

kartoshka2«Осетинский» картофель, посаженный на полях Закавказья,обеспечил колоссальный урожай. В прошлом году предприятие «ФАТ-АГРО» заключило договор с Азербайджанским картофельным союзом на поставку семенного материала. Объем сделки составил 80 тонн. Благодаря продукции североосетинской компании фермерам соседнего государства удалось собрать почти стопроцентный урожай.

«Коллеги остались довольны результатом сотрудничества, и в данный момент к нам продолжают поступать заказы. Мы в очередной раз убедились в качестве нашего продукта. По сравнению с другими производителями сорт «Удача», выращенный на предприятии, выглядел наиболее достойно»- поделился директор ООО «ФАТ-АГРО» Заур Марзоев.

Налаживание торгово-экономических связей в сфере сельского хозяйства - одна из приоритетных задач для развития агробизнеса в регионе. При этом Азербайджан является перспективной точкой сбыта семенного картофеля ранних сортов. Ведь именно оттуда культура поступает практически во все регионы России. На зимний период государство, как правило, приобретает большое количество товарного картофеля, что дает возможность хорошего сбыта.

Азербайджанский картофельный союз был создан в Баку несколько лет назад. Организация контролирует все поставки в регионы Азербайджана, специализирующиеся на выращивании раннего картофеля.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.