РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ООО «ФАТ-АГРО»: «Наш урожай» на полях Азербайджана

НИА-Кавказ

kartoshka2«Осетинский» картофель, посаженный на полях Закавказья,обеспечил колоссальный урожай. В прошлом году предприятие «ФАТ-АГРО» заключило договор с Азербайджанским картофельным союзом на поставку семенного материала. Объем сделки составил 80 тонн. Благодаря продукции североосетинской компании фермерам соседнего государства удалось собрать почти стопроцентный урожай.

«Коллеги остались довольны результатом сотрудничества, и в данный момент к нам продолжают поступать заказы. Мы в очередной раз убедились в качестве нашего продукта. По сравнению с другими производителями сорт «Удача», выращенный на предприятии, выглядел наиболее достойно»- поделился директор ООО «ФАТ-АГРО» Заур Марзоев.

Налаживание торгово-экономических связей в сфере сельского хозяйства - одна из приоритетных задач для развития агробизнеса в регионе. При этом Азербайджан является перспективной точкой сбыта семенного картофеля ранних сортов. Ведь именно оттуда культура поступает практически во все регионы России. На зимний период государство, как правило, приобретает большое количество товарного картофеля, что дает возможность хорошего сбыта.

Азербайджанский картофельный союз был создан в Баку несколько лет назад. Организация контролирует все поставки в регионы Азербайджана, специализирующиеся на выращивании раннего картофеля.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.