РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр Лев Кузнецов провел в Минкавказе России совещание по вопросу инвентаризации объектов федеральной собственности, расположенных на территории Кавказских Минеральных Вод

Kuznezov1645Данная работа проводится Минкавказом России совместно с Росимуществом в соответствии с пунктами протокола заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа от 10 марта 2017 года.

В совещании приняли участие Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин, генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов, директор Департамента инвестиционных проектов Минкавказа России Ольга Рухуллаева, другие ответственные лица.

В настоящее время созданы рабочие группы по проведению инвентаризации объектов федеральной собственности на территории СКФО, в состав которых входят представители Минкавказа России, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также региональных органов исполнительной власти.

На данный момент инвентаризация объектов федерального недвижимого имущества, расположенных на территории региона КМВ, завершена. Сформирован актуализированный перечень, включающий объекты культурного наследия, санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также социально значимые объекты, связанные с добычей и доведением до потребителя минеральной воды - бюветы, скважины.

Министр Лев Кузнецов подчеркнул, что «есть также ряд ключевых объектов, по которым необходимо в первую очередь принять управленческие решения, к ним относятся Эшкаконский гидроузел и водохранилище, озеро Тамбукан, объекты транспортной инфраструктуры на территории г.Кисловодска».

В ходе совещания отмечалось, что необходимо дополнительно согласовать вопросы о перезакреплении объектов на балансе правообладателей с учетом эффективности их участия в проектах по реконструкции и дальнейшему использованию этих объектов. По словам Министра, «важно понимать, что правообладатель способен не только обеспечить их сохранность, но и вовлечь в соответствующую хозяйственную деятельность».

По итогам обсуждения принято решение провести ряд совещаний с участием представителей заинтересованных ФОИВов и сформировать согласованную позицию, которая будет затем представлена в Правительстве РФ. Кроме того, к выработке решений по вопросам проведения инвентаризации планируется привлечь регионы. Совместные совещания пройдут на площадке Минкавказа России в ближайшее время.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala