РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В аэропорту Махачкалы завершился первый этап строительства нового международного терминала.

НИА-Кавказ

IMG 9238В аэропорту Махачкалы завершились работы в рамках первого этапа строительства нового международного терминала. Сформировано свайное поле, на котором было забито более 1300 железобетонных свай.

«Сейчас на строительной площадке ведутся работы по устройству монолитных железобетонных ленточных ростверков, после установки которых будет засыпан грунт, затем мы забетонируем основание терминала и начнем монтаж металлической конструкции здания», - сообщила представитель строительной компании Жувайрат Султанова. Она также отметила, что монтаж металлоконструкций будет частично завершен до конца 2017 года.

«Проект получил положительное заключение Госэкспертизы; также получено разрешение на возведение терминала со стороны Росавиации. Здание сооружается с учетом особенностей региона, в частности, его сейсмичности.​ В соответствии с проектом произведен вынос инженерных сетей, перенесено периметровое ограждение аэропорта», - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов. По его словам, окончание строительства терминала, который осуществляется за счет средств частного инвестора, планируется в 2018 году.

Напомним, международный терминал площадью более 8 тысяч кв.м будет представлять собой здание из четырех этажей, два из которых предназначены для обслуживания пассажиров. Его ввод позволит разгрузить действующий терминал, а также расширить международную географию перевозок из аэропорта дагестанской столицы. Сейчас у Махачкалы есть прямое авиасообщение с Турцией и Казахстаном, в ближайшее время планируется открыть новые направления в Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.