РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Назрани прошло торжественное закрытие XXV чемпионата России по вольной борьбе

НИА-Кавказ

2525fe8781c6b402fce5fb964a9aaffaВо Дворце спорта «Магас» им. Берда Евлоева состоялось торжественное закрытие XXV чемпионата России по вольной борьбе.

Впервые федерация спортивной борьбы России провела чемпионат России в Ингушетии. Юбилейный – уже 25-й по счету чемпионат России – проводился в рамках празднования 25-летия Республики Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поблагодарил федерацию спортивной борьбы России и лично Михаила Мамиашвили за проведение чемпионата в республике. "Это говорит о положительном имидже республики», - подчеркнул руководитель региона.

Он поздравил всех чемпионов с блестящей победой, а всем остальным спортсменам высказал слова благодарности за участие в чемпионате.

«Проведение подобных турниров в различных регионах страны укрепляет межнациональное и межконфессиональное согласие, создает особое спортивное добрососедство и братство, а также способствует развитию вольной борьбы и спорта в целом»,- подытожил Юнус-Бек Евкуров.

Выступавший на XXV чемпионате России по вольной борьбе в Ингушетии в новой для себя весовой категории до 97 кг Олимпийский чемпион-2016 Абдулрашид Садулаев одержал победу над Владиславом Байцаевым из Ставрополя и стал чемпионом России.

Своим прекрасным выступлением "Русский танк" вновь подтвердил свой статус одного из лучших борцов мира. Также сегодня обладателями золотых медалей стали Хетиг Цаболов в весе до 74-х кг и Алан Гогаев в весе до 65 кг, представляющие Северную Осетию.

Вольная борьба — один из самых успешных видов спорта в России, занимает высокое место в олимпийской системе. Победы российских борцов на мировых аренах имеют огромное значение для нашей страны.

Всего за три дня было разыграно 8 комплектов наград. Зрители надолго запомнят этот турнир, многие победители чемпионата России по вольной борьбе получат право принимать участие в чемпионате мира, который пройдет в августе 2017 года во Франции, сообщает пресс-служба Главы РИ.

 
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala