РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Назрани прошло торжественное закрытие XXV чемпионата России по вольной борьбе

2525fe8781c6b402fce5fb964a9aaffaВо Дворце спорта «Магас» им. Берда Евлоева состоялось торжественное закрытие XXV чемпионата России по вольной борьбе.

Впервые федерация спортивной борьбы России провела чемпионат России в Ингушетии. Юбилейный – уже 25-й по счету чемпионат России – проводился в рамках празднования 25-летия Республики Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поблагодарил федерацию спортивной борьбы России и лично Михаила Мамиашвили за проведение чемпионата в республике. "Это говорит о положительном имидже республики», - подчеркнул руководитель региона.

Он поздравил всех чемпионов с блестящей победой, а всем остальным спортсменам высказал слова благодарности за участие в чемпионате.

«Проведение подобных турниров в различных регионах страны укрепляет межнациональное и межконфессиональное согласие, создает особое спортивное добрососедство и братство, а также способствует развитию вольной борьбы и спорта в целом»,- подытожил Юнус-Бек Евкуров.

Выступавший на XXV чемпионате России по вольной борьбе в Ингушетии в новой для себя весовой категории до 97 кг Олимпийский чемпион-2016 Абдулрашид Садулаев одержал победу над Владиславом Байцаевым из Ставрополя и стал чемпионом России.

Своим прекрасным выступлением "Русский танк" вновь подтвердил свой статус одного из лучших борцов мира. Также сегодня обладателями золотых медалей стали Хетиг Цаболов в весе до 74-х кг и Алан Гогаев в весе до 65 кг, представляющие Северную Осетию.

Вольная борьба — один из самых успешных видов спорта в России, занимает высокое место в олимпийской системе. Победы российских борцов на мировых аренах имеют огромное значение для нашей страны.

Всего за три дня было разыграно 8 комплектов наград. Зрители надолго запомнят этот турнир, многие победители чемпионата России по вольной борьбе получат право принимать участие в чемпионате мира, который пройдет в августе 2017 года во Франции, сообщает пресс-служба Главы РИ.

 
Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala