РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристический потенциал Дагестана представят в Китае

f21Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД представит туристский потенциал Дагестана на объединенном Российском национальном стенде Пекинской Международной туристской выставки Китайской Народной Республики (Beijing International Tourism Expo) BITE 2017. Это поручение Главы республики по развитию международных и внешнеэкономических связей Республики Дагестан.

Главная задача дагестанской экспозиции: продвижение регионального турпродукта на обширный китайский туристический рынок, реклама республики, как края, благоприятного для туризма. Налаживание и развитие партнерских отношений, делового сотрудничества с туристским бизнесом Китая.

Выставка BITE по праву считается крупнейшим событием туриндустрии, учитывая туристический потенциал Китая, в т.ч. и в сегменте выездного туризма. Как известно, в прошедшем 2016 г. граждане КНР вновь стали лидерами въездного потока в нашу страну, обеспечив порядка 1,3 млн. прибытий в туристических целях.

Ранее Министерством по туризму и народным художественным промыслам республики был осуществлен комплекс подготовительных мероприятий и заключено Соглашение с Федеральным агентством по туризму о сотрудничестве по реализации проекта взаимодействия по российско-китайскому безвизовому туристическому обмену. В реестр туристических предприятий, включенных в данный проект, вошли Общество с ограниченной ответственностью предприятие «Джага», Закрытое акционерное общество "Туруниверсал".

В выставке примет участие предприятие «Джага». и Туристический Информационный центр Дагестан. В рамках деловой программы выставки планируется заключить ряд соглашений с туристическими предприятиями Китайской Народной Республики.

Надо сказать, что в сентябре 2016 года Минтуризмом Дагестана (в числе остальных регионов СКФО) был подписан меморандум о сотрудничестве между органами исполнительной власти в сфере туризма субъектов Северо-Кавказского федерального округа и китайскими туристическими компаниями.

На стенде республики состоятся презентации этнокультурных туристских маршрутов и популярных событийных мероприятий в Дагестане, будут демонстрироваться презентационные фильмы, слайд-шоу, распространена рекламная полиграфическая и мультимедийная продукция. Будут проведены интерактивные маркетинговые акции. В целях эффективного продвижения регионального турпродукта на китайский туристский рынок, на китайском языке подготовлены рекламно-информационные материалы о туристско-рекреационных возможностях: карта - туристский путеводитель по Дагестану, буклет «Дагестан на перекрестке Великого Шелкового пути».

Таким образом, на объединенном национальном стенде России представители туристической отрасли Китая, туристические кампании, потребители туруслуг, получат всестороннюю информацию о разнообразных вариантах отдыха   в Дагестане.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala