РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия вошла в состав регионов, реализующих проект «Чистая страна»

iRC7RF0SUПриоритетный проект «Чистая страна» стал одной из главных тем на заседании Федерального экологического Совета при минприроды России, прошедшего в Казани 10 июня. Цель проекта – снижение доли захороненных твердых коммунальных отходов и ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде. В заседании принял участие министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермен Мамиев.

На декабрьском заседании Госсовета, давшем старт Году экологии в России, Президент сказал, что человечество накопило экологические долги, которые пора отдавать. Именно для этого в России реализуется проект «Чистая страна». Первое направление проекта предусматривает строительство пяти пилотных заводов по термической обработке коммунальных бытовых отходов в Московской области и Татарстане. Второе – мероприятия по рекультивации и ликвидации накопленного в прошлом экологического ущерба. В этом проекте будет задействовано 20 регионов, в том числе и Северная Осетия.

Замдиректора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды минприроды России Ольга Тагилова доложила министру Сергею Донскому о том, что все территориальные схемы по обращению с отходами будут пересматриваться и корректироваться. Это связано с необходимостью обеспечить развитие практики сортировки мусора и индустрии переработки отходов.

По словам министра Сергея Донского, Год экологии важен не только для привлечения внимания к вопросам защиты окружающей среды, но и с точки зрения достижения результатов. И по этим результатам будут сделаны выводы.

– На заседании федерального экологического Совета также говорилось о внедрении в регионах системы общественного контроля, которая будет работать в рамках национального проекта и в Северной Осетии, как в одном из пилотных регионов в 2017 г., - рассказал Чермен Мамиев.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala