РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В аэропорту Махачкалы в ближайшее время начнется строительство крупнейшего на Юге России таможенно-логистического терминала

НИА-Кавказ

116177119В аэропорту Махачкалы в ближайшее начинается строительство крупнейшего на Юге России таможенно-логистического терминала (ТЛТ), об этом сообщил генеральный директор авиапредприятия Арсен Пирмагомедов.

Он отметил, что ТЛТ позволит дагестанскому аэропорту значительно увеличить прибыль, так как воздушная гавань сможет работать не только на обслуживание пассажирских воздушных судов, но и значительно расширит свою деятельность в области грузоперевозок, особенно грузов, прибывших из-за рубежа.

«Планируемый таможенно-логистический терминал в аэропорту Махачкалы позволит предпринимателям доставлять зарубежные грузы в республику максимально быстро и выгодно. ТЛТ станет еще одним звеном в развитии торговых отношений Дагестана с регионами зарубежных стран, а также даст рабочие места жителям республики», - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала». Он также напомнил, что география зарубежных полетов из воздушной гавани республики расширяется. Сейчас у Махачкалы есть прямое авиасообщение с Турцией и Казахстаном, в ближайшее время планируется открыть новые направления в Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты.

«В данный момент мы проводим проектно-изыскательные работы и в ближайшее

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.