РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В аэропорту Махачкалы в ближайшее время начнется строительство крупнейшего на Юге России таможенно-логистического терминала

НИА-Кавказ

116177119В аэропорту Махачкалы в ближайшее начинается строительство крупнейшего на Юге России таможенно-логистического терминала (ТЛТ), об этом сообщил генеральный директор авиапредприятия Арсен Пирмагомедов.

Он отметил, что ТЛТ позволит дагестанскому аэропорту значительно увеличить прибыль, так как воздушная гавань сможет работать не только на обслуживание пассажирских воздушных судов, но и значительно расширит свою деятельность в области грузоперевозок, особенно грузов, прибывших из-за рубежа.

«Планируемый таможенно-логистический терминал в аэропорту Махачкалы позволит предпринимателям доставлять зарубежные грузы в республику максимально быстро и выгодно. ТЛТ станет еще одним звеном в развитии торговых отношений Дагестана с регионами зарубежных стран, а также даст рабочие места жителям республики», - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала». Он также напомнил, что география зарубежных полетов из воздушной гавани республики расширяется. Сейчас у Махачкалы есть прямое авиасообщение с Турцией и Казахстаном, в ближайшее время планируется открыть новые направления в Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты.

«В данный момент мы проводим проектно-изыскательные работы и в ближайшее

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.