РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В аэропорту Махачкалы в ближайшее время начнется строительство крупнейшего на Юге России таможенно-логистического терминала

116177119В аэропорту Махачкалы в ближайшее начинается строительство крупнейшего на Юге России таможенно-логистического терминала (ТЛТ), об этом сообщил генеральный директор авиапредприятия Арсен Пирмагомедов.

Он отметил, что ТЛТ позволит дагестанскому аэропорту значительно увеличить прибыль, так как воздушная гавань сможет работать не только на обслуживание пассажирских воздушных судов, но и значительно расширит свою деятельность в области грузоперевозок, особенно грузов, прибывших из-за рубежа.

«Планируемый таможенно-логистический терминал в аэропорту Махачкалы позволит предпринимателям доставлять зарубежные грузы в республику максимально быстро и выгодно. ТЛТ станет еще одним звеном в развитии торговых отношений Дагестана с регионами зарубежных стран, а также даст рабочие места жителям республики», - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала». Он также напомнил, что география зарубежных полетов из воздушной гавани республики расширяется. Сейчас у Махачкалы есть прямое авиасообщение с Турцией и Казахстаном, в ближайшее время планируется открыть новые направления в Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты.

«В данный момент мы проводим проектно-изыскательные работы и в ближайшее

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala