РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье обсудили развитие Кисловодска до 2030 года

НИА-Кавказ

1-DSC 0975В краевом Правительстве состоялось совещание по вопросам развития города-курорта Кисловодска до 2030 года. В нем приняли участие члены регионального кабмина, представители органов исполнительной власти края, администрации Кисловодска.

Как отметила зампред регионального Правительства – министр финансов региона Лариса Калинченко, на текущий момент финансирование всех запланированных мероприятий идет в плановом режиме: в краевом бюджете на эти нужды только в 2017 году запланировано почти 500 млн рублей.

– Почти половина этой суммы пойдет на ремонт дорог общего пользования, 56 млн. – на благоустройство территорий Кисловодска, 74 млн. руб. предусмотрено на строительство тренировочной площадки на спортивном комплексе в районе поймы Подкумка, 21 млн. – на сети коммунальной инфраструктуры, более 2 млн. – на частичную реставрацию «Дачи Шаляпина». Также запланирована установка уличных устройств экстренной связи граждан с органами полиции и приобретение рамок-металлоискателей, - проинформировала зампред.

В рамках совещания были также обсуждены вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти РФ при реализации Плана.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala