РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2016 году винограда на Ставрополье собрали больше на 87%

НИА-Кавказ

vinograd1В 2016 году в Ставропольском крае заложили 230 га виноградников. Об этом сообщил заместитель начальника отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Зеленко на видеоконференции, посвященной актуальным вопросам развития виноградарской и винодельческой отраслей в регионах Российской Федерации. Мероприятие прошло под председательством директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза России Евгения Ахпашева.

Участники совещания обсудили выполнение Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Как отметил Владимир Зеленко, площадь насаждений на Ставрополье в настоящий момент составляет 6,2 тысяч га или 7,3% от российских виноградников. В этой отрасли задействованы 54 предприятия, которые в 2016 году собрали 45,6 тысяч тонн янтарной ягоды, что на 87% превышает аналогичные показатели предыдущего года.

- Развитие отрасли в нашем регионе неразрывно связано с беспрецедентными мерами господдержки. В 2017 году на субсидирование мероприятий по закладке и уходу за виноградниками Ставрополья предусмотрено 73,0 млн. рублей. По итогам года появится еще 250 га виноградников, в том числе 200 га технических сортов, - подчеркнул Владимир Зеленко.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.