РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Роснефть» и Ингушетия развивают сотрудничество

НИА-Кавказ

IMG 0620В Магасе состоялась презентация потенциальных поставщиков и товаропроизводителей Республики Ингушетия. Участие в мероприятии приняли Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, вице-президент ПАО «НК «Роснефть» по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой, министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев, руководитель дочерней ПАО "НК «Роснефть» - ООО "РН-Ингушнефтепродукт" Батырбек Хаматханов и представители бизнес-сообщества республики.

Аврил Конрой поблагодарила руководство республики за теплый прием и отметила, что важнейшим принципом в деятельности «Роснефти» является содействие социально-экономическому развитию регионов, создание в них благоприятного делового климата.

«Уже долгое время мы плодотворно сотрудничаем с компанией «Роснефть», Вы оказываете всяческое содействие в реализации на территории республики значимых социальных проектов», - сказал премьер.

После приветственной части Умалат Торшхоев приступил к презентации бизнес—сообщества республики.

«Четвертый год подряд наш регион входит в двадцатку субъектов страны, достигших наилучших результатов по итогам темпов социально-экономического развития территорий», - сказал министр.

Он отметил, что с 2011 года индекс промышленного производства показывает положительную тенденцию роста. Зарождаются новые отрасли производства, такие как легкая и радиоэлектронная промышленности, активно развиваются производство пищевой продукции, минеральной воды, строительных материалов. Построено и реконструировано 9 объектов промышленности, наиболее масштабными из которых являются завод по производству светодиодных ламп, швейная фабрика, а также заводы по производству полимерных труб и выпуску алюминиевых радиаторов отопления.

«По итогам 2016 года мы занимаем лидирующую позицию среди субъектов РФ по индексу сельскохозяйственного производства, в частности 1 место по СКФО и 5 место по России. Приоритетным направлением развития сельского хозяйства мы определили для себя привлечение частных масштабных инвестиций на производство и переработку сельскохозяйственной продукции», - проинформировал У. Торшхоев.

Предприятия пищевой индустрии готовы поставлять молочную продукцию, мясные мороженые полуфабрикаты, минеральную и сладкую газированную воду, чай, мед, овощи, фрукты и многое другое. Стоит отметить, что представленная продукция является экологически чистой и натуральной, на что указывают небольшие сроки их хранения. Готовы к сотрудничеству также производители алюминиевых и биметаллических радиаторов, сухих строительных смесей, лакокрасочных изделий, полиэтиленовых труб разных диаметров, алюминиевых профилей, картонажных изделий, водозаборных насосов малых и глубинных величин, спецодежды, продукции полиграфии, светильников, филаментных ламп и др.

Руслан Гагиев в свою очередь добавил, что выпускаемая продукция ОАО «Завод автоприцепов Магас» и завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования включены Минпромторгом России в каталоги высокотехнологичной продукции и услуг для нужд Арктической зоны.

Далее руководители предприятий республики подробно рассказали о конкурентных преимуществах выпускаемой ими продукции и предложили взаимовыгодные варианты в сфере сотрудничества.

«Я вижу, что Ингушетия готова поставлять компании Роснефть качественные товары на выгодных для обеих сторон условиях. Я бы хотела посетить ваши предприятия и ознакомиться с производством продукции более подробно», - сказала А. Конрой.

«Мы высоко ценим сотрудничество с вами и надеемся, что мы можем рассчитывать на взаимопонимание и дальнейшую продуктивную работу», - резюмировал Руслан Гагиев.

В завершении презентационной части руководители бизнес - сообщества республики представили гостю образцы продукции на выставочных стендах, сообщает пресс-служба Правительства РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala