РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье планируют наладить производство базальтового волокна

bazaltovaja-tkan-kromkaВ Ставрополе под руководством заместителя председателя Правительства края – министра экономического развития региона Андрея Мурги состоялось очередное заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории края. В нем приняли участие представители краевого депутатского корпуса, региональной исполнительной власти и бизнес-сообщества.

Одним из главных вопросов повестки стала реализация в крае масштабного инвестиционного проекта ООО «КерамоРесурсъ» по созданию производства непрерывного базальтового волокна и изделий из него. Предполагаемое место его реализации – Минеральные Воды, планируемая проектная мощность объекта – до 5000 тонн в год.

На координационном совете единогласно принято решение о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов ООО «КерамоРесурсъ» для реализации инвестпроекта.

Обсуждены также вопросы строительства семенного производства и завода по глубокой переработке сои в крае.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala