РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье планируют наладить производство базальтового волокна

bazaltovaja-tkan-kromkaВ Ставрополе под руководством заместителя председателя Правительства края – министра экономического развития региона Андрея Мурги состоялось очередное заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории края. В нем приняли участие представители краевого депутатского корпуса, региональной исполнительной власти и бизнес-сообщества.

Одним из главных вопросов повестки стала реализация в крае масштабного инвестиционного проекта ООО «КерамоРесурсъ» по созданию производства непрерывного базальтового волокна и изделий из него. Предполагаемое место его реализации – Минеральные Воды, планируемая проектная мощность объекта – до 5000 тонн в год.

На координационном совете единогласно принято решение о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов ООО «КерамоРесурсъ» для реализации инвестпроекта.

Обсуждены также вопросы строительства семенного производства и завода по глубокой переработке сои в крае.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala