РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лев Кузнецов: "Реализация инвестиционных проектов в СКФО позволит увеличить инвестиционный поток, обеспечить поддержку промышленности

Kuznezov1736Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в заседании консультативной комиссии Государственного совета РФ под председательством Помощника Президента РФ Игоря Левитина, которое состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

На заседании отмечалось, что современная региональная промышленная политика начала системно формироваться с 2014 года. В этом же году был принят закон о промышленной политике. Развитие получили те проекты, которые соответствуют транспортным, энергетическим и сырьевым ресурсам регионов. Многие регионы уже сформировали собственные стратегии развития промышленности и соответствующее законодательство.

Министр Лев Кузнецов, выступая на заседании, отметил, что индекс промышленного производства в СКФО за 2016 год превысил среднероссийский и составил 106,6% (по Российской Федерации – 99,7%). За 1 квартал 2017 года этот показатель также превышает среднероссийский – 107,9% против 100,1%.

У регионов СКФО имеется потенциал для дальнейшего промышленного роста, в том числе в производстве высокотехнологичной продукции.

В качестве примера Лев Кузнецов привел ряд предприятий, которые могут выступить «локомотивом» промышленного роста. Среди них АО «Монокристалл», лидер по производству искусственного сапфира в России, который входит в тройку мировых лидеров по его выращиванию. Более 90% продукции, выпускаемой предприятием, поставляется на внешний рынок.

Еще одно предприятие - ОАО «Арнест», крупнейший производитель парфюмерно-косметической продукции на территории Российской Федерации и стран СНГ, активно участвующий в процессе импортозамещения.

Министр подчеркнул, что в настоящее время Минкавказом России оказывается содействие субъектам СКФО в части развития промышленного комплекса.

«Реализация инвестиционных проектов в СКФО позволит увеличить инвестиционный поток, обеспечить поддержку промышленности и агропромышленного комплекса, создать новые высокопроизводительные рабочие места, улучшить социально-экономическое положение в регионах и получить мультипликативный эффект развития смежных секторов экономики на Юге России», - подчеркнул Министр.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala