РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье заключило соглашение о сотрудничестве с Тамбовской областью

НИА-Кавказ

2243790727184192В рамках участия делегации Ставрополья в XXI Петербургском международном экономическом форуме заключено соглашение между краем и Тамбовской областью. По поручению Губернатора Владимира Владимирова подпись под документом поставил заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития региона Андрей Мурга. Со стороны Тамбовской области документ подписал первый заместитель Главы Администрации региона Александр Ганов.

В частности, соглашение предполагает двустороннее развитие торгово-экономического сотрудничества, промышленного производства, реализацию совместных инвестиционных и инновационных проектов, программ поддержки малого и среднего бизнеса.

Как отмечают в министерстве экономического развития края, два региона связывает давнее сотрудничество. В частности, компания «Сады Ставрополья» реализует на Ставрополье свой проект по внедрению технологий суперинтенсивного сада для подсобных хозяйств, разработанных совместно с Федеральным научным центром имени И.В.Мичурина, расположенного в тамбовском Мичуринске. По словам Андрея Мурги, Ставрополье планирует в дальнейшем только расширять взаимодействия в этой области.

– И мы, и Тамбовская область очень заинтересованы в сотрудничестве, особенно в пищевой и перерабатывающей промышленности. Подписанное соглашение даст новый импульс развитию межрегионального взаимодействия. У ставропольских производителей появилась возможность занять лучшие позиции на рынках партнера. Мы же, в свою очередь, предлагаем тамбовским предпринимателям хорошие условия для инвестирования в экономику Ставрополья, – сказал зампред.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala