РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии отметили лучших в сферах промышленности и транспорта

НИА-Кавказ

IMG 1751В Министерстве промышленности и транспорта Северной Осетии прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучший работник отрасли». Подобный конкурс давно не проводился, и цель его возрождения – поддержка специалистов, добивших успеха на выбранном поприще, а также повышение престижа рабочих специальностей. Комиссия, которую возглавил министр Хайдарбек Бутов, определила тройку победителей в сферах промышленности и транспорта. Основные критерии отбора – профессионализм и ответственное отношение к работе, инициативность, трудовой стаж.

Нагрудный знак «Лучший работник отрасли» и диплом I степени был вручен швее – мотористке ОАО «Одежда» Розе Зукуровой. Она пришла на Орджоникидзевскую швейную фабрику в 1965 м году сразу после окончания училища и работает до сегодняшнего дня.
Второе место в номинации «Промышленность» присудили слесарю механосборочных работ ООО «Владикавказское учебно – производственное предприятие Всероссийского общества слепых» Ире Тотровой. Ее стаж насчитывает более 40 лет. Помимо добросовестного отношения к делу, Ира Георгиевна всегда стремилась освоить новые профили работы, долгие годы была победителем соцсоревнования.
Диплом III- ей степени вручен слесарю – ремонтнику подвижного состава ОАО «Владикавказский вагоноремонтный завод им. С. Кирова» Сергею Духанину. Он – один из лучших работников завода. Имеет единственную запись в трудовой книжке. Возглавляет бригаду, которая монтирует отопление в вагонах пассажирских поездов. «Не думайте, что рабочим нужны только руки. Сейчас нужна и голова, чтобы осваивать новые современные технологии. К сожалению, молодежь не стремится к нашей работе, считая ее непрестижной и малооплачиваемой. Но ведь надо понимать, что производство – это основа основ любой экономики. Не будет производства, тогда и зарплату врачам и учителям платить будет нечем», - поделился своими мыслями с корреспондентом НИА – Кавказ Сергей Духанин.
В сфере транспорта также были определены три лучших специалиста. Ими стали водители транспортных предприятий республики Созырико Кутаров, Василий Плиев и Ахсарбек Сохиев.
«Свершившееся мероприятие – первый шаг по пути формирования славных трудовых традиций, - отметил министр. – В мире используются разные способы мотивации, но считаю, что самый большой стимул к работе – общественное признание твоего труда».
Стоит отметить и тот факт, что буквально на днях Совет республиканского Парламента поддержал инициативу Главы РСО – Алания Вячеслава Битарова о введении в республике звания «Герой труда Республики Северная Осетия – Алания».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala