РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

АО «КРСК» и ОАО «РЖД» намерены сотрудничать в реализации проекта по продвижению продуктов, произведенных в регионах СКФО

XURJJUjrcqcАкционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» 2 июня 2017 года заключило с Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Соглашение о сотрудничестве в совместной реализации проекта по развитию автоматизированной сети торговли региональными продуктами субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Документ был подписан в ходе работы Петербургского Международного экономического форума «ПМЭФ-2017» на объединенном стенде Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, АО «КРСК» и АО «КСК» в присутствии Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова.

Проект предполагает размещение вендинговых аппаратов с водой, снеками и сувенирной продукцией, произведенных в субъектах Северного Кавказа, в железнодорожных вокзалах в российских регионах.

Стороны заинтересованы в совместной реализации проекта на основных железнодорожных вокзалах, которые примут туристов, в том числе в ходе проведения Кубка конфедерации по футболу FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018, а также на железнодорожных вокзалах СКФО.

Свои подписи под Соглашением поставили Генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов и Представитель Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Эдуард Киямов.

В связи с подписанием Соглашения Одес Байсултанов заявил: «Реализация проекта поможет продвижению в регионах России экологически чистых продуктов, произведенных в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Уверен, что продукция северокавказских производителей будет востребована на территории нашей страны и за ее пределами, благодаря ее высокому качеству и уникальным экологическим характеристикам».

По окончании церемонии подписания Соглашения Сергей Харитонов отметил, что благодаря проекту у производителей Северного Кавказа появится эффективная площадка для реализации продукции. «На Северном Кавказе есть много производств, выпускающих продукцию превосходного качества. Проект поможет познакомить с региональными марками как можно больше покупателей, продвинуть их на российском рынке, сделать узнаваемыми. Это приведет к росту реального сектора экономики в субъектах округа, а также послужит улучшению имиджа Северного Кавказа», - подчеркнул Сергей Харитонов.

Представитель Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Эдуард Киямов отметил, что реализация этого проекта очень актуальна в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Железнодорожные вокзалы, как известно, являются лицом городов. Для болельщиков и гостей, которые во время матчей будут передвигаться по городам России, первым местом, которое они встретят, станет железнодорожный вокзал. Именно поэтому для нас крайне важно, независимо от посещаемых ими вокзалов и городов, показать то разнообразие культур, которое есть в нашей большой стране. Тем более, продукция Северного Кавказа уникальна в своем роде, и ее трудно найти или воспроизвести в другом регионе», - подчеркнул Эдуард Киямов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala