РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«КРСК» и «Сименс Здравоохранение» подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

9OqZi2R5CNwСегодня, в рамках второго дня Петербургского международного экономического форма, на объединенном стенде Минкавказа России, АО «КРСК» и АО «КСК», состоялось подписание соглашения об участии в реализации проекта  «Создание инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод» между АО «КРСК» и ООО «Сименс Здравоохранение».

Подписание документа прошло  в присутствии  первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.  

Как отметил генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов: «Мы рады подписать соглашение о сотрудничестве с компанией, потому что «Сименс» больше 100-летия – экспертиза, компетенция, отличное качество и в нашей, пока еще предварительной, работе по реализации проекта медицинского кластера, мы надеемся получить не только партнера по продаже больших партий оборудования, но именно долгосрочного стратегического партнера, с которым мы готовы развивать программы обучения, управления и научных исследований. Я считаю, что это хороший первый шаг, теперь дело за конкретными делами».

Генеральный директор ООО «Сименс Здравоохранение» Наталья Чижова дополнила: «Я считаю, что Северный Кавказ – это тот регион, в который можно инвестировать и регион, где граждане должны оставаться для лечения».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala