РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Королевства Бахрейн на площадке ПМЭФ-2017 обсудила направления сотрудничества с Чеченской Республикой

img 1679На полях Петербургского международного экономического форума «ПМЭФ-2017» состоялась встреча Первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одеса Байсултанова, заместителя председателя Правительства Чеченской Республики Хасана Хакимова и представителей Правительства Чеченской Республики с делегацией Королевства Бахрейн. В ней также принял участие генеральный директор АО «Корпорации развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов. 
Обращаясь к участникам встречи, глава делегации Бахрейна советник Его Королевского Высочества Принца Халифа Бин Сальмана (премьер-министр Бахрейна) Шейх Сальман Бин Халифа назвал ряд направлений, по которым возможно долгосрочное сотрудничество с Россией и Чеченской Республикой, в частности. Среди них туризм, исламский банкинг, спорт и сельское хозяйство.
 
«Мы были бы очень рады сотрудничеству между Бахрейном и Чеченской Республикой. Бахрейн – крупный центр исламского банкинга. Мы хотели бы пригласить ваших банкиров, чтобы обсудить возможности развития исламского финансирования. Наша задача проложить дорогу и начать работать с нашими и вашими банками и финансовым организациями», - сказал Шейх Сальман Бин Халифа. 
 
Среди наиболее перспективных направлений он назвал исламский банкинг, предложив помощь в развитии этого направления банковской сферы на Северном Кавказе. Богатый опыт Бахрейна, где есть специальный тренинговый институт международного уровня по исламскому банкингу, уже помогает Казахстану, с которым Королевство подписало соглашение о сотрудничестве по развитию этого направления.
 
Представители Чеченской Республики отметили, что в регионе не так давно открылся офис Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций, где займы финансируются, в том числе по принципам исламского банкинга. Однако на данный момент есть задача постепенно перевести фонд только на исламское финансирование. Участники встречи отметили эффективность работы фонда в республике, выразив готовность отправить на обучение в Байхрейн российских специалистов.
 
Среди наиболее привлекательных направлений сотрудничества Бахрейна и Чеченской Республики был также назван туризм. В республике готовы принимать туристов из Бахрейна и других зарубежных стран. На данный момент ведется работа по открытию прямых воздушных сообщений с Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией, сообщает пресс-служба Минкавказа России.
 
Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов рассказал делегации Королевства Бахрейна о преимуществах ведения бизнеса на Северном Кавказе, отметив что одной из сфер, в которых возможно межрегиональное сотрудничество, является туризм.
 
«Министерство РФ по делам Северного Кавказа готово поддержать совместные начинания бизнес-кругов Бахрейна и Чеченской Республики. Главное определить, какие направления и проекты, реализуемые в регионах Северного Кавказа, наиболее перспективны для сотрудничества, а также выработать эффективные механизмы взаимодействия, учитывая принципы государственно-частного партнерства», - заключил Одес Байсултанов.
Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala