РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

АО «КРСК» и GE Healthcare буду сотрудничать в реализации проекта медкластера в Кавминводах

НИА-Кавказ

20160617 1Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» и компания GE Healthcare, один из ведущих международных производителей высокотехнологичных медицинских решений, 1 июня 2017 года заключили Соглашение о намерениях в реализации проекта «Создание инновационного медицинского кластера на территории региона Кавказских Минеральных Вод». Документ был подписан в ходе работы Петербургского Международного экономического форума «ПМЭФ-2017» на объединенном стенде Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, АО «КРСК» и АО «КСК» в присутствии Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КРСК» Одеса Байсултанова и Президента GE Healthcare в Европе – Жана Мишеля Мальбрана.

Соглашение подтверждает заинтересованность сторон в создании инновационного медицинского кластера и предусматривает сотрудничество АО «КРСК» и GE Healthcare в формировании рабочих групп для реализации проекта. Стороны также договорились о совместном определении перспективных направлений и ключевых требований к техническому оснащению объектов медкластера и возможностей по внедрению различных передовых технологических решений. Планируется, что GE Healthcare окажет информационную и консультационную поддержку по техническим аспектам проекта, а также будет способствовать проведению обучающих программ для медицинских кадров кластера.

Документ был подписан Генеральным директором АО «КРСК» Сергеем Харитоновым и Президентом и Главным исполнительным директором GE Healthcare в России/СНГ Ниной Канделаки.

В связи с подписанием Соглашения Одес Байсултанов заявил: «Концепция инновационного медицинского кластера предполагает объединение лучших российских и международных медицинских практик для достижения уровня медицинских услуг, сопоставимых с высшими мировыми стандартами качества и эффективности медицинской помощи. Наша задача сейчас выработать пути и определить механизмы реализации проекта, которые заложат фундамент инновационного развития медкластера в будущем, привлечь к реализации проекта инвесторов, обладающих значительным опытом в сфере здравоохранения. И сотрудничество с компанией GE Healthcare, обладающей богатым опытом в сфере инновационных медицинских технологий, поможет в решении этой задачи».

При подписании Соглашения Сергей Харитонов отметил: «Один из первых в России инновационных медицинских кластеров призван решить задачу импортозамещения в сфере высокотехнологичной медицинской помощи. Тесное взаимодействие КРСК с GE Healthcare позволит на современном уровне спроектировать эффективную технологическую модель проекта, а также существенно усилить его образовательную часть».

Нина Канделаки, Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare России/СНГ, в свою очередь отметила: «На протяжении многих лет GE Healthcare специализируется на разработке высокотехнологичных решений для здравоохранения. Мы гордимся возможностью участвовать в знаковом проекте создания инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах и рады тому, что экспертиза компании в сфере медицинской диагностики и комплексных решений поможет жителям Северного Кавказа и России в целом получать медицинскую помощь на уровне высших мировых стандартов».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala